子育て・グッズ 3歳の子供が便秘で、マグネシウムを飲んでいるが効果がない。浣腸を使うとすぐ出ることもあるが、1時間以上出ないことも。浣腸を続けてもいいでしょうか? 3歳の子供が便秘で3日~4日に 1回便意がくる感じです。 マグネシウムを1日2回毎日 飲んでるんですが便意がきても なかなかでません💦 最近浣腸を使うようになったんですが 出なくて苦しんでるときは毎回浣腸を 使ってあげてもいいんでしょうか? 浣腸を使うとすぐ出たり、 たまに1時間くらい出ないこともあります。 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 1 3歳 マグ ママリ🔰 コメント 🫧 同じお薬かは分からないですが うちは3日に1回処方で浣腸もらいましたが 硬くて痛がったり、出にくそうな場合は 3日連続とか使ってもいいって言われました☺️ 9月29日 ママリ🔰 コメントありがとうございます♪ 浣腸も処方してもらえるんですね💡 今は市販薬を使っています☺️ なかなかでないと可哀想ですよね😫 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます♪
浣腸も処方してもらえるんですね💡
今は市販薬を使っています☺️
なかなかでないと可哀想ですよね😫