コメント

ママリ
会員になってますか?
会員登録してるので、いつもEXアプリで予約してます☺️
ママリ
会員になってますか?
会員登録してるので、いつもEXアプリで予約してます☺️
「新幹線」に関する質問
四十九日ってどこまで参列させるものでしょうか? 私の祖父が亡くなり、私と私の子供(子供からだと祖祖父)で葬式など参列しました。旦那は海外出張で参列できませんでした。 今度四十九日(同日に納骨と100か日も…
東京から勝山まで、1歳半、5歳と新幹線+在来線に乗ります。 新幹線は3時間くらい乗るのですが、同行の1歳半はかなりグズりますよね…?😭 何か対策等あれば教えてください🙇💦 かなりコンパクトになるB型ベビーカーも持って…
もうすぐ10ヶ月の子が、実家に帰ると人見知りが激しくて、実母が拗ねてます。 実家とは遠くの県外に住んでいますが、母が孫に会いたがっているので、2人で2〜3ヶ月に1回は帰っています。 でも、先週帰ったら人見知りで…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめて🔰
返信ありがとうございます。
会員になってないです( ; ; )
会員になるのは無料ですか?
ママリ
無料のと、有料のがあります!
有料は年会費1000円ですが、割引が結構あるので1回乗れば元取れます🙆♀️カードが届くまで予約は出来ませんが💦
はじめて🔰
EXアプリ使ってみます✨無料でしようとおもってるのですが、購入して当日は直接改札でしょう?
ママリ
EXアプリは有料会員のアプリなので無料会員だと使えないですね💦
はじめて🔰
すみません。スマートEXでした💦