40週2日で男の子を出産。痛みが始まり、病院へ。5センチ開いて帰宅後再び受診。7.8センチで分娩台へ。切開もありつつも安産。出産前の方へリラックスして頑張ってほしい。
40週2日で無事男の子を出産しました!
こちらでたくさんお世話になりました!
誰かの参考になればと記録させてもらいます☺️
·9時頃から間隔的に痛むけどまた前駆だろうなとか思いながら一応タイマーつける
·10時頃痛みがそんなにきつくないし娘の病院にとりあえず行く。
·痛みの感覚が10分きっていたが11時半から妊婦健診だったからそこまでとりあえず待ってみる
·病院つく頃には痛みはまだ全然だけど3,4分間隔で内診すると5センチまで開いていて内診グリグリしてもらう
·あまり痛そうに見えないし今日明日で産まれたらいいね。それでも産まれなかったら入院手続きに週明け来てと言われそれくらいのレベルなのかまだと思い、次何を目安に受診したらいいですか?と聞くともっとうずくまるくらい痛くなったらと言われる
·とりあえず帰されたからお弁当買って帰ってシャワー浴びて荷物確認してご飯食べる
·実家に一応連絡すると痛み強いだけかもだからもう一度受診しなさいと言われ向かう。このとき2,3分間隔
·14時半頃ついて受診すると7.8センチと言われそのままもう分娩台と言われる
·呼吸法で痛みのがししていたらいつの間にか全開
·15時半頃誕生
でした🙆💡
分娩台乗ってすぐで少し切開もしたけど傷も深くなく安産だったと思います!
私はビビリで痛みとかもすごい怖がるタイプだけど乗り越えられたのでこれから出産控えてる方もリラックスして頑張って下さい☺️✨
- はじめてのママリ
コメント
ままん
おめでとうございます!
そしてお疲れ様です!👏
ご実家の判断、まさにでしたね🥰
私も32wなのでドキドキしますがまちゃさんのように安産で産みたいです😊
入院中はゆっくりして下さい😊
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
病院行って良かったですね💦
今日から39週なのですが…
毎日ビクビクしてます😰
早く会いたいけど…
陣痛はこわいです😭
はじめてのママリ
私ので良ければ安産パワー送ります🥳
頑張ってください!応援してます🥰