※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
サプリ・健康

生後4ヶ月の娘がいるのですが2週間前くらいから咳を1日に何度もするよう…

生後4ヶ月の娘がいるのですが2週間前くらいから咳を1日に何度もするようになりました💦

最初は唾液が増えたからむせてるのかな?と思ってたのですが、普通はしないものなのでしょうか。

くしゃみも1日2.3回しますが、生後1ヶ月くらいからしてたのでそんなものなのかな?と思って特に気にしていませんでした。

他のお子さんはどうなのか気になります💦

コメント

さち

うちもよくしますよー❗️唾液でむせるんかなって思ってます🤔他は変わりないので❗️

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月になりますが、まさに同じ感じでした!!
風邪かなと心配になりましたが、むせてる感じのような咳で、よだれもかなり増えてた時だったので様子見してましたが、だんだんと落ち着いてきたような....🧐
咳以外に発熱や嘔吐、夜寝れないなど併発するものがなければ様子見で、予防接種の時とかに相談とかでもいいかと思います👌🏻

Eve

うちの娘も4ヶ月頃からむせてました。
おっしゃるように唾液が増えたからだと思います(*^^*)
いま5ヶ月ですが、さらにヨダレだらだらになって毎日むせてますよ。

だるそうにしてたり、明らかに風邪のような咳でなければ大丈夫ではないでしょうか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

うちもちょうど4ヶ月で咳を1日何度もします
唾だったりミルクだったりそのたびに背中をさすりますが毎回ヒヤヒヤです😭

にゃんろく

4ヶ月ですが、よく咳します!私も風邪かと心配になることもありますが、いつも通り元気ですし、よだれが多いからむせてるんだな〜と思ってます。くしゃみも多いです

micco

皆さんありがとうございます✨
普通にあることだとわかり安心しました!
来月予防接種があるので念のため先生に相談してみようと思います🙏

回答いただきありがとうございました!