※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

3歳って、唐揚げとかウィンナーの皮とか飲み込めない事ありますか?娘がそうです🤔💦噛む力が弱いとかですかね?

3歳って、唐揚げとかウィンナーの皮とか飲み込めない事ありますか?

娘がそうです🤔💦

噛む力が弱いとかですかね?

コメント

きなこもち

息子がいまだにありますよ!
唐揚げとかは大丈夫になりましたが、ささみとか豚肉とか永遠に噛んでる時あります😇滑舌とかも悪いので顎の力弱いんじゃないかと言われて硬いもの積極的に食べさせるよう言われました💦が、硬いと食べないから悪循環になってます。。

chocolate★

下の子は噛む力がある方ですが
上の子は永遠噛んでました😅
美味しいエキスだけ吸って出してました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも唐揚げは柔らかいのしか食べられません…ウインナーも焼肉屋の超あらびきのやつは飲み込めずに出してました💧
肉魚は口の中で噛みまくって塊になって飲み込めない感じです…
硬くないものでも口に入れっぱなしで飲み込めない時あります💧
どうやったら飲み込めるようになるのか分からなくて悩みまくってます😭
うちの場合は噛む力というか飲み込み方が分からない気がするのですが😥
せんべいとか氷とかグミも食べられるので噛む力無いわけないと思ってます😅