※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

フリースのスリーパーを着せたら掛け布団が暑すぎるか心配。暖房も考慮。手足は冷たくなるが布団は蹴飛ばす。皆さんはどうしていましたか?

スリーパーについて質問です。
フリースのスリーパーをもらったのですが、ロンパースにスリーパーを着せたとして、そこに掛け布団は暑すぎますか?スリーパーを着せても手足は冷たくなるだろうし、でも布団は蹴飛ばすし…で心配です。
暖房はもちろんつけますが、付けっ放しも喉痛めるよなぁと思ってしまいます。
皆さんはどうしていましたか?

コメント

narumi

掛け布団はいらないと思いますよ☺
赤ちゃんは手足が冷たくても背中等が暖かければ大丈夫です。暖房つける時は加湿器をつけていました!

つんちゃん

スリーパー着せるなら、掛け布団はいらないと思いますよ。
掛け布団蹴っ飛ばして、顔にかかるのも心配ですし…
暖房付けるなら加湿もしたほうがいいかもですね。濡れタオルを近くに置くだけで違うと思います☺️

ぽんぽこ

フリース、子供には暑くなるので布団はいらないですね、上の子が嫌がって夜中にギャン泣きしてました💦