※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

息子が寝てミルクが残っている場合、諦めずに次の授乳まで待ちましょう。次の授乳前に起きた場合はあげても良いです。

今我が子にミルクを飲ませていますが、混合でミルクを100あげていて息子が寝てまだ50残っています。冷めたミルクをお湯に温めたり、足をコショコショしているのですが起きません😥 諦めたほうがいいかな…⁇ 21時からあげて1時間経っています…😢 次1時にあげるのですが、それより前に起きたらあげたほうがいいですか⁇😿
みなさんならどうしますか⁇ 🙏🏻

コメント

るり

1時間たってたら私は勿体無いけど捨ててまた作り直しますねぇ、、生後0ヶ月で100て結構のむんですね。うちの子は50くらいしかのめませんでした、、

• アルパカ

アルパカ

そうなんですね😭
    私も作り直します!!

体重がなかなか増えなくて看護師さんに100と言われ作ってるんですがやっぱり多いですよね😥
    100作っても50しか飲まないです😔

• 12月15日
  • るり

るり

げっぷを途中でさせてあげたらのむかも知れません( › ·̮ ‹ )
    たくさんのむときは休憩しながらがいいかもです。

• 12月16日
  • アルパカ

アルパカ

コメントありがとうございます😌
    私げっぷするのがあまり上手じゃなくて
    げっぷしたかなって思ったら一口吐ちゃたりしちゃて…😢

まめに休憩するようにしますね🤗

• 12月16日