※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを使っている方で毎日DVDを聞かせている方に質問です!効果はありますか?

ディズニー英語システムを使っている方で毎日DVDを聞かせている方に質問です!
効果はありますか?

コメント

みょんきち

まだ喋らないので何とも言えませんが
ミッキーどれ?とか言うと指差しします(^o^)

• プードル

プードル

ミッキーのことは把握できてるんですね!これから効果があるかどうかわかりますね!

• 12月15日
scyママ

うちは、4ヶ月のときに購入しました。
毎日流してますよ。
子どもなので、ジーっと見ているときと、遊んでて見てないときもあります。
だけど、とりあえず耳からも入るとのことなので流してます。
まだ1歳4ヶ月で、効果と言われるとハッキリ言えないのですが♪
まだ、言葉も話せないので。
でも、splashとか言うとやったり。
downというとやったり。
ノー!!と言うと動作とめたり。
yesというと、ニコリとしたり。
まだありますが。
少しずつ、理解してるのかなとは思います。
でも、これは長い間続けて効果が出るものだと思うので…

• プードル

プードル

少しですが効果は出ていますね!
    確かに長い間使わないとわからないですよね。教材も高いので本当にかけですね。
    ちなみに、カードを横に流す物も持っていますか?それはお子さんは自分で使ったりしますか?

• 12月15日
  • scyママ

scyママ

持っていますよ。
    でも、まだ小さくてカードを折ったりするので私がやってあげてる感じです。
    子どもたちは、椅子に座らせて見ていて、興味のあるとのは声出したり指差したりしてます!

• 12月16日
  • プードル

プードル

やはりまだカードは早いんですね!
    椅子にちゃんと座って見ているとか凄いですね!うちの子は多分無理です笑

• 12月16日
MTBK©️

わが家もらったサンプルは1ヶ月から、教材は10ヶ月の頃から始めました。
効果はまだわかりませんがわりと観てくれているし、このままがんばってみるつもりですよ!

• プードル

プードル

うちも今のところサンプルを毎日ずっと流しています。MTCさんはなぜ教材を買おうと思いましたか?
    私はサンプルだけだと単語も限られてしまうなぁと思ったからです。でも高いので悩んでいます?

• 12月15日
  • MTBK©️

MTBK©️

母国語教育なのと、英語だけでなく知育という観点からもいいシステムだと思ったからです。あとアドバイザーさんとの距離、話の内容についても納得できたのもあります。
    わたしも最初高い!ってびっくりしましたがもしこれで英語が得意になりさほど苦労もしないのなら安いものではないか、と最近は感じます。

• 12月16日
  • プードル

プードル

そうなんですよねー!私も同じ考えなのですが、ママリでも何人かいたのですが、効果がなかった方もいたので、もし自分の子供もそうだったらなぁ〜と思ってしまい一歩踏み出せずにいます…。
    ちなみにMTCさんの周りのママ友などでディズニー英語システムを使っている方いますか?

• 12月17日
  • MTBK©️

MTBK©️

わたしの周りにはいませんが知り合いが購入し、遠くに越してしまいときどきラインする程度の人はいます。
    その人のまわりにはいるみたいですが、途中でやめちゃった人だらけっていっていました。
    お話きいていても、キーマンは保護者みたいですね。

• 12月17日
  • プードル

プードル

そうなんですね!途中でやめちゃった人は毎日聞かせてなかったということですかね?
    やはり私達がどれだけ頑張るかが鍵なのかもしれないですね!

• 12月17日
  • MTBK©️

MTBK©️

きっと聞かせるだけではほとんどのお子さまは英語は話せません。
    おそらくコンセプトに則った、遊び方やイベントに参加したり興味をわかせるどりょくは必要だろうと思っています。

• 12月19日
  • プードル

プードル

そうなんですかー!イベントはあるみたいですが、お金がかかるので行かなくてもいいかなぁと思っていたのですが、やはり行った方がいいんですか?毎日聞かせたり、一緒にカードするだけではダメそうですか?
    MTCさんはイベントに毎回行かせていますか?

• 12月19日
  • MTBK©️

MTBK©️

毎回どころかまだ1歳ちょいなので行っていません。2歳近くになったら行ってみようかと。

• 12月26日
ちーすけ

8ヶ月の頃から使っています(✿´ ꒳ ` )ノ
効果、あると思います!
息子は毎日「英語」と言って自分からDVDを持ってきたり絵本、カードをしています。
最近はいろんな単語が出てきていますし、歌も歌っていますよ(*´꒳`*)
そして息子が言う英語の発音、私はマネできません…。
小さい頃からずっと聞いてるからなのか、発音がきちんと英語です💦

英語大好きになったのでそれだけでも私と主人は満足しています!

• プードル

プードル

それは凄いですね!それを聞くとやろうかなぁと思っちゃいます!
    ちなみにいつ頃から単語を話したりしましたか?
    うちはサンプルを8ヶ月頃から毎日聞かせています。

• 12月15日
  • ちーすけ

ちーすけ

サンプルだと子供が覚えやすい単語ではなく、少し後の部分が多かった気がします。
    単語は1歳すぎたあたりからだったと思います!
    おしゃべりな息子なので…
    すぐに体の部位やハローやサンキューを覚えて使っていましたよ。
    ちなみに今も何か取ってあげたりすると、自然に出てくるのは「サンキュー」です。
    発音は息子が上手です…笑

• 12月16日
  • プードル

プードル

そうなんですか!
    一歳過ぎてからとかかなり早いですね!ちなみに英語以外にも日本語ももう話したりするんですか?
    うちのこも一歳なのですがまだ話しません。サンプル毎日見させているのに…。それって意味ないってことですかねぇ…泣
    あと、カードはいつから自分から使えるようになりましたか?

• 12月16日
  • ちーすけ

ちーすけ

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 12月16日
ちーすけ

今は英語、日本語、中国語と三ヶ国語を話しています。
日本語も早かったので、周りのママたちからはビックリされました。
今では単語ではなくお話をしてくれています。
たぶん息子は話すのが早かっただけなので、その子その子のペースで少しずつ言葉が出てくると思いますよ(✿´ ꒳ ` )ノ
意味は絶対ありますよ!
確かアウトプットし出すのはトータルで結構な時間を聞かせなければならなかったと思います。
今は耳を鍛えている時期だと思うのでこれからだと思いますよ!
楽しみですね(*´꒳`*)

• ちーすけ

ちーすけ

カードは、一歳半頃からお手伝いはいらなくなったと思います!

• 12月16日
  • プードル

プードル

三国語も話せてすごすぎます!
    購入しようかなぁ…。
    ちなみに周りの人でやってる人いますか?
    いくらのものを購入しましたか?

• 12月16日
  • ちーすけ

ちーすけ

我が家は80万?のフルセット購入しています。
    お友だちも最近始めていました!
    やはり、習い事として英語をするとしても週に1〜2回だし、時間も短いので、もっともっと英語に触れさせてあげたいと思いこちらにしました。
    習い事として通ってもトータル80万は超えちゃいますもんね。

• 12月17日
  • プードル

プードル

確かにそうですよね!私も購入を検討しようと思います!ちょこさんみたいにうちの子も英語を好きになってくれることを願って♡長々と返信してくれてありがとうございました♡とても参考になりました!

• 12月18日