パソコン関係全然詳しくないのでどなたか教えてください(>_<)パソコンで…
パソコン関係全然詳しくないのでどなたか教えてください(>_<)
パソコンでスキャンしたいんですけど、
スキャンするにはスキャン用のCD-Rみたいなの買わなきゃいけないんですか?
- もも(7歳)
コメント
ぽち
スキャナーは持ってますか?
shoco
何をスキャンしたいのですか?
紙ですか?何かのデータですか?
-
もも
紙をスキャンしたいと思ってます(>_<)
- 12月16日
退会ユーザー
質問がイマイチ
ちょっと分からないんですけど…
文書をパソコンに
スキャンしたいのですか?
-
もも
あ!そうです★!
紙の文書をスキャンしたいんですが。。
質問の仕方がおかしくてすみません(´;ω;`)- 12月16日
-
退会ユーザー
USBメモリーを使用した
やり方をお勧めします!- 12月16日
すぬち
プリンターにCD-Rが付属されていると思いますが、それのインストールが必要になると思います。インストールされていれば、スキャンのアイコンがあると思います!
パソコンとプリンターを連動させることが必要なので、CD-Rは必要だと思います!
-
すぬち
すみません、スキャナー付きプリンターの場合、でした(>_<)
スキャナーのみの場合は分かりません、ごめんなさい(´×ω×`)- 12月15日
-
もも
分かり易いです。ありがとうございます♡♡
プリンタがあります(^^)/試してみたいと思います!- 12月16日
もも
プリンタはあります><
ぽち
プリンターがあってもスキャン機能がないとできませんよσ(^_^;)
ぽち
コンビニのコピー機にスキャンもできる物もあるので、それを利用するのが早いと思います。
分からなかったら店員さんに聞けるのも利点ですし。
もも
スキャン機能もあります!
ただ、説明書を読んでも写真のスキャンは書いてあるんですけど文書のことは書いて無くて。。(>_<)
コンビニにもあるんですね♬
ありがとうございますm(__)m
ぽち
写真でも文書でも「画像データ」としてスキャンするので、使い方は変わりませんよ。
もも
そーなんですかー。
無知すぎて恥ずかしいです(>_<)
ありがとうございました♡