ウェディングフォトを来月に撮る予定です。そこで、一緒に写真を撮るた…
ウェディングフォトを来月に撮る予定です。
そこで、一緒に写真を撮るために私の母と、旦那の両親、祖母、姉夫婦が来るみたいです。
それを母に話すと、旦那の両親だけが来ると思っていたみたいでそんなに来るなら行かないと言い出しました。
私の父は去年他界しており、兄は県外に住んでいて式をあげるわけでもないし別に呼ぶほどのことでは無いかなと思い呼ぶ予定はありません。
なので母1人です。
私も1人で向こうの親族ばかりだと心細いので母には来て欲しいです。
なんで行かないって言うんですかね。
どうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お母様も1人できっと心細いだろうし気を遣うんじゃないでしょうか💦
ウエディングフォトはずっと皆さんいるのでしょうか?
時間をずらしてお母様だけママリさんと写真を撮って帰ってもらうとかも難しいでしょうか?
私の母も両家の集まりにはあまり参加したがらないです💦
下の子のお宮参りは父のみの参加でした😂
RY
気を使ったり、1人だとアウェイになるからだと思います…💦
あとは、旦那さんの家族みたいになっちゃうのでそこに1人入るのは…って感じだと思います…
みんなでウエディングフォト撮るのであれば、
両親だけならお互い両親だけ。と合わせた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私もそうしたいんですが多分旦那にそう言うと、式をあげないから写真くらい1回きりだし皆で撮りたいじゃんって絶対言うと思います。
毎回そうなんで。
でも母には来て欲しいし。どうしたらいいですかね😢- 9月28日
-
RY
はじめてのママりさんのご兄弟呼んだ方がいいかなと思います。
フォトだけなんだけど、一緒に撮って欲しい。って言ってみて、
嫌だって言われたら、旦那に説明して両親のみにしますかね…- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
兄は元々呼ぶ予定無かったので仕事の都合など聞いておらず、土日休みでも無いので呼ぶのは難しいです…😣
旦那に両親だけにしようと話したとしても絶対嫌と言うだろうし。- 9月28日
-
RY
嫌と言われたら、じゃあ、私の母は来なくていいってこと?って感じですね………
私なら1回きりだし、母は来て欲しいって思うんだけど。って怒っちゃいそうです💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
確かにその立場ならアウェイだし気をつかうし、行きたくない気持ちもわかります😓
お母様はママリさんの心細さを更に増した感じなんだと思います💦
両親だけにしてもらうか、自分の兄弟呼ぶかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよね。
私も母の立場なら嫌かもしれないです
兄は多分仕事なので難しいと思います…
両親だけにしようと言ったとしても、多分旦那は1回きりだから皆で撮りたいと聞かないと思います。- 9月28日
ままり
お母さんの気持ちわかります。
相手がそんなに親族来たら行きたくないです。
それにお子さんまだ小さいですし両家ご両親だけ呼んだらどうですか?
今回は祖母とお姉さん夫婦は断ってもらって!
それがむりなら両家なし。って決めちゃうかですね。
お母さんが1番見たいはずなのに
来ないなんて悲しいですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
母も楽しみにしていたので、来て欲しいです。
旦那に相談したとしても、90%1回きりだから皆で撮りたいって聞かないと思います…
どうしたらいいですかね。。- 9月28日
退会ユーザー
2人の写真なのに旦那さんの主張だけ通るのはおかしいです!
1人だと気まずい気持ち、ちょっと考えたらわかりますよね😭
兄弟や祖母を呼びたい気持ちはわかりますが、それが原因でお義母様が来られないとなったら普通我慢しますよ…
「一回きりだから皆で撮りたい」と言われたら、
「一回きりだから実母と撮りたい」と返してやりますね😡旦那さんの意思だけ通るなんて意味不明ですし、質問者さんだけが我慢する必要ないです!
旦那さんを通さず義両親に直接相談することは難しいですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
多分ずっといて見ていると思います。
多分それでも、母は行かないって言うと思います…😔