コメント

きうい
おくるみはどうですか?

ままり
同じような感じで、
スワドル着せたら何時間も寝るようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
スワドル購入したんですが、卒業が不安でまだ試してませんでした💦💦
でも何時間も寝てくれるようになるなら試してみようかな、、- 9月28日
-
ままり
上の子もスワドルしてましたが、
すんなり卒業できました☺️🙏- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
急に着なくなっても寝てくれましたか??
段階踏んで卒業した感じですか??- 9月29日
-
ままり
急に着せなくなりました🥺
モロー反射がなくなった頃にやめました🥰- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
それですんなり卒業できたんですね🥹!!すごいです!!
卒業大変って投稿ばかり見るので卒業難しいのかと思いスワドル使用踏み出せませんでした💦- 9月29日
-
ままり
私もめっちゃ調べました🥺
その子によっては卒業難しいかもしれませんが
癖になる前にやめた方がいいのかな?と思ってやめました😭
いつか無しでも寝れるようになるか!と勝手に思ってました🤣ご参考までに🥺‼︎
低月齢の時って本当に睡眠不足とかで疲れ溜まるし、何でも頼ってみたらいいと思います🥹
お身体お大事にしてくださいね🥰- 9月30日
はじめてのママリ🔰
やはりおくるみがいいんですかね!?
モロー反射が激しい子がするものだと思ってました💦💦
きうい
モロー反射もごくたまにありますが、ぐ〜んと背伸びしたり、足をバタバカして寝付けない模様で、、
簡単なおひなまきしておしゃぶり付けると、すぐ寝て、おしゃぶりもポロッと落ちてます👶🏼
NICUに入ってましたが、その間も寝てる時はくるまれてました!
薄い生地のものでくるんでますが、寝てる間に手を触って、ちょっと暑かったら、地味ーにおくるみ剥いでます。(笑)
お腹の中みたいにちょっと窮屈で暖かいから落ち着くのか、、モロー反射やジタバタがないから落ち着いて寝られるのか真相は分かりませんが、、布団かけるだけで寝てくれない時は包んでます🤣
きうい
足をバタバカ🤣🤣バタバタですね(笑)すいません修正します🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!ぐーんと背伸びしまふ!!足もバタバタ急にして寝付けないんです!!すごく同じです!!
やっぱり、くるまれてるほうが落ち着いて寝れるってことなんですかね!?
今日の夜ためしてみようとおもいます!!
体験談ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️