妊娠中毒で塩分控えめの食事を知りたい。食欲が湧かず、アボカドやトマトジュースは大丈夫か不安。数値が変わるか心配。
妊娠中毒?(浮腫、尿蛋白プラス、高血圧)になってます。先生からはご飯などは何も言われずできるだけ安静に、そして数日後に血圧を測りにきて。と言われただけですが塩分控えめのご飯って例えばどんな感じですか?
食べていいものがわかりません。
妊娠中毒、調べると帝王切開や37wなったらすぐ出産という文字を見て食欲が湧かないです…確かに20キロ近く太っちゃって体重増加がすごくて原因はたくさんあるかと思います。好きなものを好きなだけバクバク食べてきたので😣
今日は夜ごはんアボカドとかトマトとかトマトジュースとか飲めばいいですかね、、なんか本当食欲が湧きません😭いまさら数値が変わるのかわかりませんが…
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
トマトジュース塩分かなりありますよ?
温野菜ですかね??
はじめてのママリ
完全な塩分カットはなかなか難しいと思うので、おだしやお酢で味付けを工夫するとかですかね💦
-
lii
なるほど、、ありがとうございます😭
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
塩分を控える場合、
お味噌汁だったら作った後に自分の分だけ具のみお椀に入れて、だしパックの袋を破いて中身を入れて、お湯を注いでお出汁の味で飲むのはいかがですか?
あとサラダ食べる時は極力ドレッシングの量を少なくするか、レモンを絞って食べるとかですかね😃
お料理するときの調味料も気を遣いますよね💦栄養士さんに教わったのは、サバ味噌(缶詰)と一緒にたくさんの野菜を煮込んで卵でとじるのも良いそうです。缶詰のまま食べたら味が濃いのでたくさんの野菜で味を薄めると良いそうです。
-
lii
出汁のみですね!ありがとうございます🙌🏻
レモンですね🤔ポッカレモンがあるのでしてみます(笑)
野菜で薄めるのもいいんですね〜参考にさせていただきます💡💡- 9月28日
lii
トマトジュースが高血圧にはいいと見たんですが、食塩無添加のやつもですかね🤔?
退会ユーザー
完全に塩分カットするためには自炊で塩、醤油なしですね…
退会ユーザー
あっ、食塩無添加でも大丈夫ですが飲みすぎないようにして下さい!
lii
1日1杯だったらいいですかね?😵
ありがとうございます(^^)