子育て・グッズ 保育園用カバンの柄について参考にさせてください。 来月から保育園へ行くのにオムツや着替え等を入れる手さげカバンは作らないといけないんですが、どんな柄の生地がいいか迷ってしまってます(^^; アンパンマン、クマちゃん🐻、車🚗、チェック柄、無地… なので皆さんを参考にさせてもらいたいので、もし良かったら皆さんの通園用カバンを見せて頂けないでしょうか?(^^) よろしくお願いしますm(__)m🎵 最終更新:2016年12月15日 お気に入り 3 オムツ 保育園 着替え 車 アンパンマン 通園 りょうちん母ちゃん(9歳) コメント えみりー 私が好きなので、トイストーリーです♪ 12月15日 えみりー 個人的にですが、大きくなってくるとアンパンマン卒業してしまう子もいると思うので、アンパンマン以外がいいかなぁと思いました。 作り替えるなら大丈夫だと思います! 12月15日 りょうちん母ちゃん ありがとうございます(^^) トイ・ストーリーも可愛いですね🎵 二枚の生地を使ってて上手に作られてるし(*^^*) 参考にさせてもらいます💕 12月15日 りょうちん母ちゃん そうなんですね?(*_*) いい意見が聞けて良かったです、作り替えるのも面倒ですよね(^^; だとしたら、車🚗とかが無難かも知れませんね(^^) 12月15日 えみりー 裁縫が苦手なので、大変でした💦 作り替えるとなると仕事しながらになるので、私は遠慮したいですね(^^; 車や電車は男児が必ず通る道なので、無難かもしれませんね。 長男はまだアンパンマン好きですが、トーマスや電車の方が好きになってきてます! 12月15日 りょうちん母ちゃん 裁縫が苦手には思えない程上手に作られてますね?(^^) 私も苦手なので母に教わらながら作ります(^^; 仕事しながら苦手な裁縫は避けたいです(笑) トーマスや電車🚃もありますね?まだ、子供が小さいから好みも分からないし生地選び迷います(^^) 12月16日 えみりー いやいや…母に助けてもらいつつやったんですが、左右対称になってくれず、一枚の布で作ればよかったと後悔しました(><) あとカーズ好きな子もいますよ! 生地選びは迷うけど、楽しかったです♪ 12月16日 りょうちん母ちゃん 母は頼りになりますよね(^^) 1枚布の方が2枚よりかは難しくなさそうですね🎵 カーズは甥っ子がそう言えば好きでした、生地選び楽しいですよね(^^) 12月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみりー
個人的にですが、大きくなってくるとアンパンマン卒業してしまう子もいると思うので、アンパンマン以外がいいかなぁと思いました。
作り替えるなら大丈夫だと思います!
りょうちん母ちゃん
ありがとうございます(^^)
トイ・ストーリーも可愛いですね🎵
二枚の生地を使ってて上手に作られてるし(*^^*)
参考にさせてもらいます💕
りょうちん母ちゃん
そうなんですね?(*_*)
いい意見が聞けて良かったです、作り替えるのも面倒ですよね(^^;
だとしたら、車🚗とかが無難かも知れませんね(^^)
えみりー
裁縫が苦手なので、大変でした💦
作り替えるとなると仕事しながらになるので、私は遠慮したいですね(^^;
車や電車は男児が必ず通る道なので、無難かもしれませんね。
長男はまだアンパンマン好きですが、トーマスや電車の方が好きになってきてます!
りょうちん母ちゃん
裁縫が苦手には思えない程上手に作られてますね?(^^)
私も苦手なので母に教わらながら作ります(^^;
仕事しながら苦手な裁縫は避けたいです(笑)
トーマスや電車🚃もありますね?まだ、子供が小さいから好みも分からないし生地選び迷います(^^)
えみりー
いやいや…母に助けてもらいつつやったんですが、左右対称になってくれず、一枚の布で作ればよかったと後悔しました(><)
あとカーズ好きな子もいますよ!
生地選びは迷うけど、楽しかったです♪
りょうちん母ちゃん
母は頼りになりますよね(^^)
1枚布の方が2枚よりかは難しくなさそうですね🎵
カーズは甥っ子がそう言えば好きでした、生地選び楽しいですよね(^^)