ひき肉をチルドに入れていたのに色が変色していました😱💦ちなみに、消費…
ひき肉をチルドに入れていたのに
色が変色していました😱💦ちなみに、消費期限は昨日でした(TT)
チルドにいれてるので今日ぐらいまでは大丈夫だろうと思っていたので、えー?となって、匂いを嗅いだら、よくわかりません😂鼻を近づけて嗅いでもあまり匂いがせず、臭いと言えば少し臭いのか?というかここまで近づかないとわからないってことは、これは肉の匂いってことなのか?
みたいな感じで、粘りは、あるような、ないような💦💦
ひき肉ってもとから少し粘りあるきもするから、それなのか?え?違ったっけ?
と、わけわからなくなって、とりあえずハンバーグ作ったのですが、
やっぱりあの色がにきなって聞いてみたくなりました😂
どうなんでしょう?💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ひき肉とかお肉はくさると
酸っぱいような臭いが出ますよ🥺どうですか⁇🙌
あとひき肉は普通のお肉に比べて期限が厳しいイメージがあります🙌
大人だけで食べるならいいと思いますがしっかりと火を通してくださいね♪
マママ♡
焼いてるときに変な匂いがして、捨てた経験あります(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そーなんですね!焼いてるときも、今も変な匂いはしないのですが、、やっぱり気になるので処分しようかなと思ってきました😭💦勿体ないけど😭💦
- 9月28日
ゆん
消費期限1日過ぎてるくらいなら、余裕で食べちゃいます😂😂
もちろん、大人だけですけど!
気になるなら捨てるべきだとは思います!
もったないからと食べてましたが、もしもあたればそれ以上に医療費かかるかもと思ったら捨てます😂
しっかり加熱してれば大丈夫そうですけどね〜!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!えー!すごい!普通に冷蔵庫にいれててですか?それともチルド?冷凍??
ほんと、明らかな異臭とかわかりやすい匂い、粘りじゃなかったので迷ってしまって😂
けど色がやっぱり気になるので勿体ないけど処分しようかなと思ってきました😭💦
本当は冷凍したいのですが、冷凍したひき肉って扱いづらそうと勝手に思っていて、解凍の仕方もよくわからないし、、なのでチルドに入れちゃうんです(TT)
ひき肉難しいです😭💦- 9月28日
ママリ
ひき肉は糸ひく粘りと酸っぱい匂いがしたら捨て!です。
文の感じからすると食べられそうですけどね☺️
因みに他の方のお返事も拝読しましたが、ひき肉は小分けにラップしてジップロックに入れて冷凍保存してます。使う日の前日または当日朝にチルドに移動させて解凍し、そのまま料理に使ってます☺️
多少火が入っても構わない物(麻婆豆腐とかパラパラに火入れる物)はレンジでチンしちゃうこともありますよ😳
スポンジ
ひき肉はダメになるとそんなこと言ってられない匂いがします🥶
ということでまだ大丈夫だと思います笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!酸っぱい匂い!?酸っぱい匂いはしなかったと思います💦💦ひき肉他のお肉より期限厳しいですよね😭だからチルドに入れていたのですが、旦那に『冷凍したら?』といわれたのですが、冷凍したひき肉の扱い方がわからずいつもチルドに入れて使ってるんです😭
冷凍して使ったことありますか?ひき肉の冷凍したやつって扱いづらくないですか?😭なんか勝手なイメージで扱いづらいだろうなとなってて冷凍できずにいます💦
はじめてのママリ
それならまだ食べられるかと🙌
おすすめは小分けは小分けでもなるべく平たく冷凍するのがおすすめですよ☺️
そうすると解凍も早いですし、凍ったまま火にかけてもそのまま調理も出来ます☺️