10ヶ月の娘がじっとせず、食事や歯磨きが難しい。甘えん坊で疲れた。赤ちゃんの行動について相談。
10ヶ月の娘ですが
とにかくじっとしておらずベビーカーもチャイルドシートも椅子に座らせても抜け出そうとギャン泣きします。
座ってご飯を食べてくれません。なので立ったまま食べさせています。ですがもう歩けるのであっち行ったりこっち行ったりして追いかけながら食べさせています。
歯磨きも嫌がるので押さえつけて磨いています。
しかし甘えん坊すぎて、なぜかご飯の時とか歯磨きの時以外は私にべったりで甘えようとグズグズついてきます😭凄く可愛いのですが…10ヶ月分の疲労が溜まってちょっと吐き出したくなりました💦
赤ちゃんってそんなものですか?😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
そんなもんだと思います😭
立って食べるなら全然立ったまま食べさせて良いと思います☺️💕
手段が重要なのは2歳以降だし、今は食べることが最終目標なので!
息抜きしながら頑張ってください😭
おはぎ
そんなものですよ😊常にくっついてきますよね😂
ベビーカーやチャイルドシートの様な固定される事が嫌なんだと思います。
今は思い通りにならなくて当たり前の時期なので仕方ないか!くらいの気持ちでいると楽ですよ😄
コメント