※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

歯医者(虫歯治療)嫌がるお子さんはどう対処していますか?年長の娘が昨年…

歯医者(虫歯治療)嫌がるお子さんはどう対処していますか?
年長の娘が昨年から奥歯に虫歯が出来ていて歯科医院に通っています。歯に風をかけたり、ブラシで磨いたり、フッ素を塗ったりの練習を積み重ね1年越しで虫歯治療に挑みましたが泣いて全く進まずでした、、
医師にはこの状態だと治療が出来ないから様子を見るしかないと言われ、削ったところにワタを詰めて様子見していましたが、今朝歯磨きの時ワタが取れてしまい、うがいすると痛いとのことで歯医者さん行こう?と話しましたが絶対嫌だ!行きたくないととても嫌がっています。
無理やり連れていくのは難しいのでちゃんと話をして説得したいのですが嫌だ嫌だの一点張りです。
嫌がっていたけどこうしたら治療出来たよ!こんなことしたら歯医者に行けるようになったよ!などアドバイス頂ければ助かります!よろしくお願いします。

コメント