※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
家族・旦那

義妹と会う頻度について悩んでいます。コロナの影響で会いづらく、年に一度の訪問で良いか、数年に一度で良いか考えています。不仲ではないものの、既読スルーがあるため距離を置くべきか迷っています。どう思いますか?

質問です
義妹何ですけど遠方何ですがしょっちゅう会うわけではないですけど会いますか?
コロナで会いづらくなってますよね?
私的には良い機会だと思ってます。親戚だからて年に一度会う事ありますか?数年に一度で良いかな?と思ったりします。不仲ではないですが、既読スルーとかあるんで、私的には距離を置いた方がいいのかな?て考えてしまいます。

コメント

こま

両家共に遠方ですが、コロナ関係なく義妹に会うためにわざわざ行きません。
両実家でもコロナから2年行きませんでしたし…
年末のコロナ増加にもよりますが、去年から年末年始のみ帰省してます。
義妹と会うのは妹家族が義実家に遊びに来る1/2.3のみです。
義実家に来なければ、私達から会いに行く事はないと思います。
仲悪くないし、会えば良くしてもらってます。

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。ご意見ありがとうございます😊自分から行く事無いですよね?幼稚園で感染者増加して陽性になって看病が大変でしたよ。もうあんな苦労したく無いと思いました。出来るだけ人混みを避けたいです。費用も掛かりますからね。😅

• 9月28日
  • こま

こま

実家には年1で帰りたい。
    両実家へ行って直接子供達の成長を見て欲しい。と思ってるので、費用がかかっても今後も帰省する予定ですが、義妹家族や実弟家族に会いたいと帰省することは今後もないと思います😂

義妹大好き過ぎてどうしても会いたい!!とかなら会いに行くかもしれませんが、今はTV電話もありますし義妹好きですがそれで十分です。

うちも人混み避けて生活してましたが、夏休み中旦那がコロナ陽性でその後家族全員かかったので、逆にコロナへの意識が薄れました💧

• 9月28日
  • 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。陽性になられたんですね。それもありますよね?薄れていく感じは、こんなもんかな?て変異株とかありますけどね。メディアが大げさに言ってるとこもありますけどね。何回か誘われていたんですがいつも断ってますね。笑😅

• 9月28日
  • 2人育児💕

2人育児💕

全然気にしない人もいますもんね。コロナ。とか関係無く会う人もいるかも知れませんね。

• 9月28日