※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

日商簿記三級の資格を独学で取られた方いらっしゃいますか?!どの教材で…

日商簿記三級の資格を独学で取られた方いらっしゃいますか?!どの教材でどのくらいの期間勉強したなど、詳しく教えていただきたいです!!本屋さんへ行っても教材がたくさんありどれが良いのかわからなくて>_<簿記の知識が全くなく初心者なので今、TACのみんなが欲しかった簿記の教科書を検討中なのですが(;_;)

コメント

yuyu

11月の簿記3級を受けたものです。
私は独学でないので申し訳ないのですが、TACに通ってラスト2週間TACの過去問題を毎日解いていたら100点満点で合格しました!
他のテキストと比較したことがないので何とも言えませんが、ある程度勉強したら過去問題集を買って解きまくることをオススメします(*^^*)

いくつもテキストを買った方によると、確かにTACのテキストは良いみたいですね!
今は簿記の試験内容改定時期なので、改定に沿って作られたものを購入してくださいね(≧∀≦)

まま

本屋さんで買った『サクッとうかる』というシリーズで独学で勉強しました!
フルタイムで仕事してた時期だったので平日の夜と休日を使って2カ月と少し勉強しました。
ちなみに、その次の回の受験で日商簿記2級も受かったので、2級の勉強期間は3カ月です☆

弟は高校のとき日商簿記とらされたみたいですが、TACのテキスト使ってた気がします。

mm

皆様!ご回答ありがとうございました!^_^とっても参考になりました☺️サクッとうかる、または、スッキリわかるを検討しようと思います☺️💓‼︎ぷうこ様が教えていただいたラストパートも見てきます*\(^o^)/*ありがとうございました!