※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

保育士ワーカーの手数料に不満があり、直談判したいと思っています。

保育士ワーカー使ったことある方いますか??

正直しつこいし、会話も私が喋っているところに重ねて話してくるからうざいです。笑

けど紹介してもらった園は自分の直感的には気に入ってます。

けど保育士ワーカー通しての採用だと、年収の35%を保育士ワーカーに保育園が手数料として払うことになります、、、、

なんかそれが納得いかないので、明日園に電話して
そちらで働きたいんですけど、保育士ワーカーに手数料35%払うなら他に使って欲しいんですって直談判するのってありですかね( ; ; )

ただでさえ人手不足、低賃金やのに仲介会社にそんなに手数料もってかれて、なんだかなーって気分です💧

それなら園の設備費、職員への優遇へ使ってほしい-……

コメント

ママリ

保育士ワーカーの求人でみつけたところに保育士ワーカーからではなく直接ホームページの求人情報から自分で連絡して働いています!(現在育休)

• めめ

めめ

なんか手数料みたいなんめっちゃ高くて担当うざいので、それで保育士ワーカーが得するのが気に食わなくて(^.^)笑笑

直接わたしもゆってみます!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

私は大当たりのホワイト企業でしたが、ブラックばかり紹介するなど口コミが悪く、私の時は面接も同行?と書いてあったのでお願いするのをやめました😭🙌🏻気になった園には自分で連絡するのが1番ですね!頑張ってください🫶🏻

• 9月28日