※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がスイミングを辞めたいが未練あり。明日が退会取り消し最終日。他のコーチに興味あり。休会は3,300円、再入会は10,000円。辞めてもいいでしょうか?

退会手続き済みのスイミング。
10ヶ月泣き続け息子が辞めたいと言って退会手続きしました。
明日が退会手続き取り消し最終日ですが、未練があるのか今日の夜はスイミングの担当コーチの質問をずっとしていました。
辞めたいんだよね?→辞めたい
辞めるけど他の曜日のコーチが気になるの?→気になるの!
続けたいなら退会取り消すよ→うーんどうしようかな~やっぱり辞める。

休会は3,300円かかります。
再入会は入会金が改めて10,000円かかります。
このまま辞めていいでしょうか?

コメント

日月

うちの子ならですが、辞めて、他にやりたいこと見つけます😄

好きな部分がなにかしらあってそこに気持ちが持っていかれてるだけで、泣き続けてた理由の方が強そうだからです。
もしくは、一ヶ月休会してみて様子を見るのも良いかもしれませんね😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    仲良しの友達と一緒に始めてコーチがどうしても嫌で一人だけ曜日変更したので、友達が気になるのだと思います。
    散々話して退会手続きしたのに、どっちなのとイライラしてしまいましたが、ちょっと気持ちが持っていかれた感じですかね!
    根本的な部分は怖くて辞めたいのだと思うので、このまま辞めるか休会かもう一度話してみます。

• 9月27日
みーちゃんまま◡̈

10ヶ月泣き続けていたのなら辞めさせますね🥲
本人がどうしようと迷っている時点であんまり好きではなかったのかなと判断します!
好きなら即答すると思うので😊
違うものやらせたりして続けられそうなのを一緒に見つけます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    あんまり好きじゃないです!
    ただ、仲良しの友達と一緒に始めてコーチが嫌で一人だけ曜日変更したので、他の友達が気になるのだと思います。
    好きなものを探す方に私の気持ちをシフトしたいと思います!

• 9月27日