コメント
のあ
参考にしていいですが、排尿前、後、うんちの後等測るタイミングによって変わります!
なので一日⭕️g増えた!今日は増えてない!減った!とあまり気にせず、体重自体は1~2wおきにどのくらい増えてるのかで見ることができると良いです☺️逆に気にしすぎるなら持ってるとストレスになる可能性もあります🥹
のあ
参考にしていいですが、排尿前、後、うんちの後等測るタイミングによって変わります!
なので一日⭕️g増えた!今日は増えてない!減った!とあまり気にせず、体重自体は1~2wおきにどのくらい増えてるのかで見ることができると良いです☺️逆に気にしすぎるなら持ってるとストレスになる可能性もあります🥹
「赤ちゃんの体重」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
家族に貰って、測ってみたら退院時からすごい体重増えててビックリしたので(日割70g)
もしかして病院のとは違うのかなと…💦😥
やっぱりうんちとか授乳とかで変わってくるのですね✨
確かに神経質になっちゃって何回も測るとストレスになりそうですね😱
のあ
すごい飲めてる子かもしれませんよ🤭✨うちの子も60超えてる時ありました!
タイミングによってかなり変わると思います!新生児でも1回100前後飲んだら、それだけで日割りもかなり変わります😂
あったら便利なのにかわりはないですが、増えが緩やかな子だとストレスになるのは事実かと思います😮💨