口周りと首に赤いポツポツができました。バナナペーストを食べた後で、ヒルドイドを塗って様子を見ていますが、アレルギーかどうか不安です。
口周りと首に赤いポツポツが出来ました😭
これはあせもと判断していいでしょうか、、
今日初めてバナナペーストを食べました
(あまり好きじゃなかったようで1口舐めたくらい)
ヒルドイドを塗って様子見しようと思いますが
アレルギーではないか少し不安です。
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント
あみ
アレルギー反応のような気がしますが…食後どのくらい時間がたっていますか?
☺︎
首のは汗疹に見えます😊口周りは乾燥で発疹がでてるのかなと思いました😊
-
ままり
ありがとうございます!乾燥かよだれで荒れてる感じですかね🤔 明日まで様子を見てみます!
- 9月27日
-
☺︎
発疹の大きさがそんな感じに見えます👏🏻😊アレルギーの蕁麻疹だと発疹がボコボコしてる周りも赤くなりますよ😊よだれが多い時期ですもんね🥹💦離乳食前後で口周りにプロペトやワセリンを塗ってあげるといいですよ😊
- 9月27日
-
ままり
ありがとうございます😭😭 プロペト今度出してもらいます!とりあえずワセリン塗って寝させます💪🏻
- 9月27日
あみ
首はあせもだとおもいます!
あみ
何回もすみません。うちの子供が卵食べた後のアレルギー初期反応の写真載せときますね☺️
ままり
写真までありがとうございます😭発疹が出始めたのが食後8〜9時間後くらいです😭 明日まで様子を見てみます、、
あみ
そんなに時間たってるなら、あせもと、ちょっとかぶれちゃっただけだと思います☺️アレルギーならもっとひどくなってると思います!いつもよりぐずってるとかでなければ、私も様子見するとおもいます🙆✨
ままり
ありがとうございます😭 アレルギーだとすぐ出るんですね。ぐずってもないです!様子見てみます🙏🏻