※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

産後の生理痛がひどくて日常生活が困難です。生理痛を和らげる方法はありますか?抱っこ紐を使うとお腹が締まって痛いです。

産後生理痛が酷すぎて初めてこんな腰もお腹も激痛で歩くのもしんどいんですけど、子供の世話をしなきゃいけないし、旦那は仕事の関係上平日はいないしで辛すぎます。。

少しでも生理痛和らぐ方法ないですか😭😭

お出かけの時も抱っこ紐つけてますがお腹が締められて痛すぎます。。。

コメント

ままり

ロキソニンとか効かないですか?😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

飲んだことないので飲んでみます!ありがとうございます😭

• 9月27日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

・ロキソニンを飲む
・ホッカイロをお腹と腰に貼る
・冷たい飲み物食べ物は避けてお湯を飲む
私も生理痛酷いですが、ロキソニンは完全に痛くなる前より、痛くなり始めたらすぐ飲むのがオススメです!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかりました!飲むタイミングまでありがとうございます🥹🥹

• 9月27日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

生理痛辛いですよね🥲
    私も今生理きそうで痛みでやられてます😭
    ロキソニンは胃が荒れることもあるので、続けて飲む時は時間の間隔をあけたり(5~6時間)、なるべく空腹時を避けたりしてます。
    ロキソニンだと胃が荒れたり合わなかったら、ロキソニンより効果は優しくなりますがノーシンとかバファリンとかの鎮痛剤も効く人は効くと思います😊
    休める時にお腹温かくして休んでくださいね🥲

• 9月28日