新築引渡し前に監督が不在の中、私物がある状態で勝手に入られたことに疑問を感じています。こうしたことは一般的にあるのでしょうか。
新築引渡し直前に現場監督がコロナになったとかで、施主支給のタオル掛けや手すりがついてないまま引渡しで後日取り付けることになったのですが…
それは仕方ないことですしいいのですが、私物が入っていると責任問題が発生するので立ち会いをお願いしますと言われていたので、待たせては悪いと思い言われた時間の30分前行ってみたらもう鍵が開けられていて監督や営業がいました。(引渡しと引越しが別日で引越し前ですが、私物入ってます)
引渡し後なのにどうして家主不在のまま勝手に入ってたんだろうとなんだかあとからモヤモヤしてきて🤔💭
こんなことってあります?
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
工事キーがまだ使えることに疑問ですね。
通常は引き渡しと同時に工事キーが使えなくなるのを施主と確認します。
とりあえず引き渡し後なので勝手に入らないことと、それが守れなさそうなら、さっさと本キーに変えた方が良いですかお
コメント