※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で悩んでいる方へ 12月前後生まれの赤ちゃんの肌着について、具体的な必要枚数を教えてください。他の情報に惑わされず、リアルな意見をお聞かせください。

12月前後生まれのお子さんがいるママさんたち教えて下さい❣️

出産準備そろそろしないといけないなぁと思うのですが

肌着は結局、何肌着が何枚あればいいですか?

アカチャンホンポやパパママ教室で冊子もらったりして読んでますが、インスタで短肌着は結局いらなかった…などみると買うのためらってしまって😭

リアルなところがお伺いできれば嬉しいです😊

コメント

いちご

上の子が12月生まれです✨
1人目でよく分からずに短肌着、長肌着をそれぞれ用意しましたが、今思うと肌着は半袖か長袖のボディスーツで充分かなと思います😊
冬生まれなら室内でも肌着の上にロンパースとか着せるしトータルで2枚でいいんじゃないかと☺️
枚数は洗濯の頻度と着替えの頻度によると思いますがとりあえず5枚くらい買って足りなければ買い足すといい思います🙌

ぴよ

上の子は12月、下の子は11月です☺️
ボディスーツがあればいい、と言われましたが、短肌着はおむつ替えが楽だったのでわたしは使っていました☺️
暖房をつけてブランケットもかけていたので、短肌着+コンビ肌着だけで過ごす日もありました☺️!
ボディスーツだと足が出てしまうので、わたしはこの組み合わせが好きでした☺️
うちは吐き戻しが多かったので、5枚セット(短肌着3枚、コンビ肌着2枚)を2セットと単品でコンビ肌着2〜3枚足しました😌

咲や

上の子も下の子も12月生まれです
上の子の時はコンビ肌着1枚におくるみでくるんでいたので、その時に使わなかった短肌着とか下の子に回そうかと思いましたが、結局使い勝手が良かったのはコンビ肌着ですね😅
ボディ肌着でもいいと思いますよ
ひもで結べる肌着は小さく生まれても調節しやすいですが、標準前後ならボディ肌着でも問題ないですね
部屋の中がどのくらい温かいかで肌着1枚におくるみか、もう一枚着せるかですかね🤔
産婦人科はどこも肌着もしくは専用の産着1枚が多いですよ