1歳のおやつについて質問です。手作りおやつは難しいので市販のおやつと牛乳をあげています。おやつは1日100kcal〜150kcalを目安にしています。牛乳のカロリーも考慮すべきでしょうか?どのようなおやつをおすすめですか?
1歳のおやつについて質問です!
1歳0ヶ月の子を育てており、一日に二回おやつをあげています。
おやつまで手作りは気がひけるので、市販のおやつと牛乳をあげているのですが、みなさんはどのようなものをあげていますか?
また、おやつは1日100kcal〜150kcalを目安にと見たので、それを参考にしています。牛乳のカロリー分もおやつのカロリーに換算して考えるべきなのかも、ご存じの方がいれば教えて欲しいです☆
- えくぼ
コメント
もず
1歳過ぎから今も、基本的におやつはおにぎりやさつまいもをあげています😊
あとは、1歳からのえびせん、お米のお菓子、えびぽん、など砂糖不使用もしくは砂糖が少量のものを買ってあげています🥰
退会ユーザー
すごいですね🥹👏
うちは機嫌が悪いとおやつに頼っちゃうし、カロリーも気にしたことないです😅
おやつ1日2回とか無理だー🫠
チョコ以外はだいたいなんでもあげてます。
キャラメルコーン、おせんべい、ゼリー、ヨーグルト、クッキー、ビスケット等々。
主人のおつまみの豆とかも好きですね😅
牛乳は1歳では積極的に飲ませなくてもいいと栄養士さんに聞いたので飲ませてないです!
-
えくぼ
私、カロリーを気にしすぎかもですね、、🥺(笑)
牛乳の件、知りませんでした!教えていただきありがとうございます☺️- 9月27日
-
退会ユーザー
あまり神経質にならなくていいのかな、と思います。
うちみたいに機嫌が悪くなるたびにおやつあげるのもどうかと思いますが、
おやつは○回まで!砂糖添加物不使用!とかキチッと決めなくてもいいのかな、と思います。
我が家は欲しがったらご飯に支障が出ない範囲では好きに食べさせてますが、
5歳の長男は3歳ぐらいから甘いお菓子やスナック菓子は食べなくなり、普段はヨーグルトぐらいしかおやつとして食べないです。
一方、従兄弟の子どもは幼い頃からオヤツは1日○回!砂糖不使用!無添加!と厳しく育てられ、
小学生になってから他人の家や、ジジババの家で出されたポテチやらチョコやらを貪るように食べてます。。。
うちの子達が引いてしまうぐらい。
だから何事もほどほどがいいのかな😅と思います。- 9月27日
-
えくぼ
ありがとうございます💕
とても参考になりました!
自分のためにも、子供のためにも、あまり固く考えずにやっていこうと思います☺️💕- 9月28日
えくぼ
やはり、炭水化物中心のものがいいんですね☺️
参考になります、ありがとうございます😍☆