※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

飛行機の距離に住む義父が超アナログ人間です。高齢で脚も少し悪いので…

飛行機の距離に住む義父が超アナログ人間です。
高齢で脚も少し悪いので産まれた赤ちゃん(初孫)に会いにくる事は難しそうです。
LINEもメールも出来ない人なので産まれたら写真を現像して郵送するしかないのですが、同じような境遇の方はいらっしゃいませんか?
どうされたかお話をお聞きしたいです!

とりあえず「産まれました」という報告用に新生児期の写真を自分で何枚か撮って郵送して、もう少し赤ちゃんらしい顔になってからきちんと写真館で家族写真を撮ってハガキかフォトブックにして送ろうと思ってます。
赤ちゃんが飛行機移動出来るまで孫を抱っこする事ができないので産まれた時の体重と同じ重さのお米ギフト?とかも考えてます。

コメント

とりあ

うちも私の祖母が携帯さえ持ってないので赤ちゃんの頃は簡易的なアルバムを毎月渡してました😄

ノハナってアプリで作ってましたので良ければ調べてみてください☺️

うちは祖母宅が車で行ける距離なので自宅に届くようにして直接渡してましたが、義父さんに先にお話しておいて、直接義父さん宅に届くようにすれば定期的な楽しみになって嬉しいかな?とは思います😆

プレゼント包装的なことに対応しているのかは分からないのですが😱💦

• ママリ

ママリ

調べてみました!
    1冊に21枚も写真が載せられて300円弱なのはありがたいですね✨
    定期的に送れるのもすごく魅力的です。
    教えてくださってありがとうございました✨

• 9月27日