※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

夕方の沐浴後に寝てしまい、夜ミルク後にも寝ない状況。夜に沐浴 → ミルク → 寝室の流れがいいでしょうか?

以前、沐浴のことについて質問させていただいた者です。
沐浴を夕方のミルク前にして、しばらくリビング→次の授乳前に寝室という流れにしました。
ここ2日くらい夕方の沐浴後に寝てしまい、次の授乳まで起きず、夜寝室に連れていくとミルクのあとでも寝てくれません(泣)
暗いところに急に連れて行かれたせいなのか、沐浴後ではないからなのかわかりません… 夜に沐浴 → ミルク →寝室 にした方がいいですか?

コメント

ムキムキ

こんにちは✨

沐浴されているということはお子さんまだ小さいかと思います☺この頃はルーティンが定まりません💦💦

なので、この順番ですれば必ずすんなり行く❗ということがないので、あまり気にせず、いろいろ試行錯誤した方がいいと思います。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます!
    まだ1ヶ月です⤵ 生活リズム付けはまだまだ先ですが、ちょっと心配になってしまい(泣)
    色々試してみます💦

• 12月15日