保育園の見学を希望した際、電話での対応が悪かった場合、見学を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。
保育園見学したくて園に電話したらめちゃ愛想悪かったパターンてありますか?
そういう場合園見学やめたいって思うんですがみなさんなら、それでも見学しますか?
- sun(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
他に候補がいくつもあったり、絶対入れたくないと思ったならやめるかもしれません🤔
うちは幼稚園なんですが、事務のおばちゃん1人がめちゃくちゃ態度悪くて他の事務さんや先生達はみんないい人なので、1回の電話だけでやめてしまうのはもったいない気もします💦
冬
場所がちがうのですが、先日スイミングの問い合わせをしたら、とても好印象でした。 実際に見学に行った際も、通いたいなと思う対応でした。
でも百聞は一見にしかずということわざもあるので、実際に見に行ってから判断したほうがいいとおもいます。
はじめてのママリ
わたしは他にすでに候補があって、とりあえず近場は全部見学しとこうかなって感じの中の1園だったので、見学も行かずに候補から外しました。
他の園は電話の時点でとても親切丁寧+見学してみても好印象だったので、電話の時点でそんな感じならもういいわって思っちゃいますね😂
梅ちゃん
気は乗らないけど、行くだけは行きます!
既出ですが、対応したのが事務員ならそこまで保育に関与してこないだろうし、もし見学に行った際の案内役もそんなのだったら、自信を持って諦められるからです☺️
ユウ
私はやめました😊
激戦区で選んでられない状況でしたが、違和感を感じる園に何年も通いたくないので😅
保育には関わらない可能性もありますし、なんならその人が来年度以降もいるかはわかりませんが、普段から電話対応する方だとしたら電話のたびに不快かもしれませんし😅
電話対応でキャンセルしたのが3件、案内の対応で候補から外したのが2件あります😊
1番最後に急遽見学行ったところに通ってますが、1番ありだと思えるところですね😅
コメント