※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chi-
ココロ・悩み

一歳未満で白血病になった娘がいます。治療が辛く、無事に元気になることを祈っています。

一歳になったばかりの娘が白血病になってしまいました。
発症したのは一歳前で、見つかったのが誕生日の2日後です。
この場合一歳?一歳未満?どちらの分類に入るのですか?
一歳未満で白血病になると予後不良と…
一歳未満で白血病になっても、今元気にいらっしゃる方、一歳未満で白血病になっても、子供も産んで再発もせずに暮らしている方。
今は一時退院で笑顔をたくさん見せてくれます。
これからまた辛い治療が始まり、色んな怖いトラブルを説明されました。
これ以上こんな小さい体に負担はかけたきかないです。
そして、無事に本退院できることを祈ることしかできません。

コメント

ままり

1歳未満なのかな?と思ってしまいましたが、ネットで検索しちゃうと違う事だったりムダに不安になってしまうので、主治医の先生から色々聞いた方が安心できますよね。

• a-chi-

a-chi-

主治医は診断された時が一歳だったからと言っていました。
    が、症状出たのは1歳前だからと色々調べてしまいました。

• 9月27日
  • ままり

ままり

全て把握した上で主治医がそう言ってるなら今は信じて良いと思います!
    検索したくなる気持ちわかります、、。でも、不安な事は絶対に直接聞くが1番だと経験上思っています。

• 9月27日
  • a-chi-

a-chi-

そーですよね!
    医師に聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 9月29日