退会ユーザー
突発だと思います!
病院行かなくても大丈夫ですよ🙆🏻♀️

退会ユーザー
突発性発疹は、ママからの免疫が切れて、ヒトヘルペスウイルスに感染するとかかります。
だいたい2歳前後くらいには、ほとんどの子がかかりますね🤔
うちも双子で、時期はズレましたが1歳のうちにかかりました☺️
-
じえじ🔰
回答ありがとうございます🙇
そうなんですね、てことは双子のもう1人も近々発熱ですかね、怖いな😅
ありがとうございました😣- 9月26日
-
退会ユーザー
離れてとか言っても聞かないので、すぐうつるかなと思っていたんですが、もう1人はなぜか3ヶ月後にかかりました😅
普段の双子育児に看病も加わると更に大変でしょうが、お互い頑張りましょうね☺️- 9月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます🥰
- 9月26日
-
じえじ🔰
3ヶ月後ですか?!不思議ですね!いえいえこちらこそ、双子のママさんからの貴重な情報をありがとうございます😌ほんと、お互いに頑張りましょう😃
- 9月26日

退会ユーザー
ほぼ確定で突破だと思います☺️
他に症状が無くて、保育園で確定診断が必要とかでなければ、受診しなくても大丈夫ですよ☺️
治療薬とかは特にないので、受診しても、高熱があったことを伝えて発疹を見せたら、突発だねー。で終了だと思います😊
-
退会ユーザー
突破になってました😅
突発ですね💦- 9月26日

じえじ🔰
早速の回答ありがとうございます😌
さらに質問ですみません💦これは発疹が原因で熱がでるものなのですか?
それとも発熱が原因で発疹がでるってことなんでしょうか?
ウイルスとかが原因ですか?
コメント