※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
子育て・グッズ

授乳中に唸って乳首を離す悩みがあります。母乳を続けたいが、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。母乳量が足りないかもしれず、測れる場所が近くにありません。

現在3ヶ月で混合(母乳10回ほど、ミルク60×5~6回)で育ててます。

ここ数日授乳中に5分くらいたつと、体を反りながら唸って乳首を離してしまいます。
また咥えさせても同じで、結局諦めてミルクを飲ませるというのが続いてます。

前まで横抱きで飲めてたのが唸って離すので、フットボール抱きに変えたんですが、最近それでもしばらくすると反って唸って離してしまいます🥲

前まではそんなことなかったんですが💦

できれば母乳もあげ続けたいので、何だか悲しい気持ちになります💧

同じような経験ある方いますか?

母乳量測れば足りないんだと分かるのかもしれないですが、測れる場所も近くにないので…

アドバイスいただければと思います😣

コメント

ちゃみ🔰

おそらく母乳足りてなくて空吸いたくさんして空気がお腹に入って苦しいのだと思います😅うちも上の子の時そうでした😅

• らー

らー

そうなんですね💦
    やっぱりミルク増やしてくしかないんですかねー😂
    ありがとうございます!

• 9月27日