2歳ごろの息子が「ビーバイ」という言葉をよく言っていて、その意味が分からず気になっている。解明してほしい。
言葉をだいぶ喋り出したころの2歳ごろ位に、口ぐせというかタイミングが分からないのですが、息子がよく「ビーバイ」と言っていたのですが、何のことだか分かる方いませんでしょうか😂
意思疎通ができる頃に聞いてみたのですが、何の意味か分からないとのことで(笑)
当時よく旦那と不思議がっていました。
それを言うタイミングはほんとバラバラで、でもなんらかの意味があるような顔で言っていたのですが…3年経った今も気になります🤔
どなたか謎を解いてください〜!
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バイバイかなって思いました笑
はじめてのママリ🔰
まさかのうちの2歳の息子、同じような単語を喋っていました!
私的には『ビーパイ!』と言ってるように聞こえました。
うちはボールなどの物を投げる時に言っていました。
保育園に通っているので、そこで覚えたんだと思いますが…。息子に聞いても分からず。
2~3ヶ月程続き、今では言わなくなりました🤔
-
はじめてのママリ
なんと2歳の息子さんもほぼ同じ謎単語を話されていたんですね!
ビーパイ、うちよりもっと難解語録ですね(笑)
でもボールを投げる掛け声だったんですかね🤔
うちは結構しばらく言っていていつの間にか聞かなくなっていました、本当気になります😂- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに『びゅーん、ポイ!』みたいな掛け声だったのかも!?と思えてきました😂
子どもの謎語録、面白いですが読解できないとモヤモヤしますね🤣- 9月27日
ひなまるママ(27)
多分、本人には意味ある言葉なんでしょうが、息子も大いいですよ😂
あっぴーーとピースしたり
ぺいぺーいとか😂😂
-
はじめてのママリ
息子さんパリピですね笑
大体は意味のある言葉を話している時期で、その言葉だけが唯一未だに謎なんです😂- 9月26日
-
ひなまるママ(27)
ほんとそーなんですよ😅
保育園の先生にも毎回、帰る時に
言ってるからやめてくれって感じです😂- 9月27日
こどものこども
「いっぱい」とか??🤔
謎な言葉話しますよね笑
-
はじめてのママリ
「いっぱい」だったんですかねぇ…結構話せる頃だったのに、急にその言葉だけ意味不明なタイミングで言っていて(笑)
- 9月26日
はじめてのママリ
2歳過ぎなのでバイバイは流石に分かるような年頃だったんですよね🤣