鼻水が黄色くてサラサラで流れてくる経験者いますか?風邪で薬を飲んでいるけど、色付きの鼻水が出て不安です。再度耳鼻科に行くべきでしょうか。
急に鼻からツーっと水のようなものが垂れてきて、急いでティッシュで抑えたら黄色い?感じでした💦
ネットで調べてもサラサラで透明=アレルギー・黄色でネバネバしか出てこず、私のように黄色いのにサラサラでツーっと流れてくる経験された方いますか!?
2週間前から風邪をひいていて先週耳鼻科に行ったとき「うっすら鼻水に色がついてる・痰」で「アレルギー薬・抗生剤・去痰剤」をもらい毎日飲んでいます。
まだ薬は残っていますがツーッと色付き鼻水が出てきたのは初めてです💦
耳鼻科に再度行ったほうがいいでしょうか…
なにか悪い病気だったらどうしようと不安になってしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたま出てきたのがサラサラだっただけで奥には黄色いのが溜まってるかもしれません!副鼻腔炎とかの可能性もありますが抗生剤を飲みきりそれでも症状が良くならなければ悪化してる可能性もあるので受診してみてもらってください👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまたまサラサラだっただけかもしれないですね💦
先週行ったときに副鼻腔炎かもしれないとは言われました💦
あと昨日は左側のほっぺの上?が痛くて、鼻なのか歯なのか…って思ってましたが鼻かもしれないですね😭
2週間前は巻き爪で皮膚科の抗生剤飲んでたため耳鼻科では抗生剤なしのアレルギー・去痰剤だけもらいました。
2週間種類は違うけど抗生剤飲んでて大丈夫なのかな…という不安もあります💦
はじめてのママリ🔰
ほっぺの上が痛いのはまさしく副鼻腔炎とか蓄膿とかの症状ですよ😭😭
わたしも先日子供の風邪から副鼻腔炎になったのでつらさがよくわかります!鼻水めっちゃ噛んでますか?わたしは娘の鼻吸い機で自分やってました🤣
薬剤師してますが必要な抗生剤なので大丈夫ですよ👍むしろ、しっかり飲み切るかあんまり効いてなさそうだったり頬の上の痛みが悪化するようだったら早めに受診してください☺️
はじめてのママリ🔰
鼻かんで鼻がカサカサです😭笑
あとは鼻から喉に鼻水が流れてる感じもあります💦
もう鼻吸い機なくて後悔してます🥲笑
薬剤師さんなんですね✨
抗生剤不安でしたが良かったです🥲
頬の痛みが悪化するようならまた受診しようと思います💦
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
鼻から喉に流れているということは結構奥に鼻水が溜まってるんでしょうね😭😭お辛いですね!
お大事にしてください😇