※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
家事・料理

8月からで約2ヶ月、離乳食作ってません。コロナにかかったのをきっかけ…

8月からで約2ヶ月、離乳食作ってません。
コロナにかかったのをきっかけに、それまで作っていた離乳食をやめてBFに頼りっきりです😩
1ミリも作ってません。まるっきりBF頼りです。
こんなんじゃダメですね、、😭😭
食べる量も増えたから1週間分のストック作るのは無理があるし、BFの方が食いつきいいし🥹
インスタ見たらレストランみたいなご飯を毎食あげてて本当にすごいですね👏
こうやってストックしたらいいよ〜とか、これ簡単だよ〜とか、毎日こんな感じのメニューだよ〜とか、なんでもいいので教えてください🙏
大人と変わらない物を食べるようになってくるし、また頑張らねば、、❤️‍🔥

フルタイムで働いてるので朝は作ってる時間ありません!(笑)
夜ご飯もできればチャチャっとがいいです!😂

コメント

にゃんママ

私もBF大量買いして自分で作ってストックした事ないですよ☺️ww
私の料理より栄養あって衛生的でそれ食べさせてれば間違いありません😂w

ただうどんが食べられるので、大人のと一緒に薄味で作って少しくたっとしたうどんを食べやすい大きさに切ってからあげたりはしてます(冷凍うどんです)
冷凍じゃないのは最初っから包丁で切ってから使ってます☺️w
BFのちょっとおかずだけっぽい物とかにご飯ではなく、うどんだけを用意して上にBFをかけて出したりもしてます😂

• rima

rima

わ〜〜同志がいて嬉しいです😆(笑)
    ほんと栄養あるしバランスいいし作るより絶対美味しいしって思っちゃいます😩

うどんはベビーうどんあげてますか?普通に大人のですか?
    保育園でまだベビーうどんですか?て聞かれてモヤっとイラッとしました😂
    もう大人のでもいいのかな😂

• 9月26日
  • にゃんママ

にゃんママ

1歳近くなってから大人と同じのをあげてました☺️
    でも大人と同じコシのある感じじゃなくふやけてくたっとした柔らかいのをあげてます😆

• 9月26日
  • rima

rima

なるほど!
    ちょっと長めに煮込んであげてみます🥺
    ありがとうございます!

• 9月26日
ままり

BFで大丈夫!健康!笑
って思ってBFばっかりあげてました🤣
インスタはキラキラな部分しか載せてないor作るのが趣味な人!ってくらいで気にしてません🤣

なんの参考でも、レシピでもないですがコメント残したくなりました🤣

• rima

rima

やっぱりBFですよね!(笑)
    私がああいうの作るとなったらかなり時間かかります、手際悪いんで、、🥲
    作るの趣味ってある意味羨ましいな😂

元気出ました!
    ありがとうございます😆(笑)

• 9月26日
ママリ

離乳食、幼児食に関する資格持ってます!
全然ベビーフードで大丈夫ですよ🙆‍♀️
もう11ヶ月なので、味の濃ゆさや食べ物の大きさ、初めて食べる食材に気をつけて大人のとりわけでも大丈夫ですよ!

大人の食べる食材を子供に合わせる感じで選び、味付けの段階で別々にすると完全に別でつくるより手間減ってオススメです。既にされてたらすみません😅

• rima

rima

すごいですね👏
    私もそういう資格持ってればもっとラクにできたのかな😂
    大人のと取り分けるのが1番楽なんですかね!
    自分あまりご飯食べないので作ることも少ないです(笑)
    でも子供のためと思って頑張ります!

• 9月26日
りんご

私もですよ〜😆
料理人の主人には白い目で見られてますが、構わずパウチ開けてます😋

• rima

rima

お仲間ですね🤭
    私もあまり力まずにいきます😆
    今でさえ脱力しすぎですが😂

• 9月26日

今4ヶ月でまだ離乳食始めてもないですが既にベビーフードたくさん買って準備してます☺️笑