※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🍑🌙
お金・保険

楽天カードが1ヶ月支払い遅れて解約扱いになり、再開したい場合は新しいカードを作る必要があるそうです。

楽天カード、1ヶ月支払いが遅れてしまい、今日の15時までの受付だったのを先程して窓口の方に連絡したら、これからカードはもう使えない。使った金額の支払いだけになって、再開したい場合はまた新しくカードを作ってもらうようになる。と言われました。いわゆる解約扱いです、たった1ヶ月でこうなるものなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事あるんですか?!
私もたまに支払い忘れたことありますが…
今も普通に使えてます💦

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

1ヶ月ほど遅れたりしてますか??

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、1ヶ月はないです💦
    支払い過ぎた数日後には入金したので💦
    楽天は厳しいんですね💦

• 9月26日
  • ma🍑🌙

ma🍑🌙

ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月28日
ぽっぽ

先月末の請求がまだ支払い出来ておらず明日2ヶ月目に入るって事ですよね?
2ヶ月近くなれば解約もあり得ますよ。

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

8月26日支払い予定だったものを今日支払いました💦

• 9月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ですよね。
    楽天も今日の銀行窓口空いてる時間内までは猶予くれたけど守られなかったから強制解約という流れなので残念ですが仕方ないです。

今後のためにもクレジットも含め引き落とし系の今日中というのは銀行窓口が空いてる時間内、15時までと覚えておくといいと思います。

• 9月26日
  • ma🍑🌙

ma🍑🌙

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

調べたらこう載ってましたよ😅
今日のその15時までに間に合っていればぎりセーフだったかもしれませんが、1ヶ月と1日遅れたことになるので、強制解約かと…

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

今日の15時までというのは今日の説明で受けて、今日中という認識でした💦強制解約という事ですか?と聞いたら、強制解約とかではないですが、実質解約みたいなもんですねって感じで言われました

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

楽天カードは入会審査は激甘ですが、支払い遅れにはすごく厳しいです。
1ヶ月支払い遅れていて約束の15時に支払いできなかった事で信用失ってしまったのだと思います。
強制解約は社内ブラックなので楽天カードをまたすぐ再開は数年は無理だと思います。

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

• 9月28日
ちいこ

15時までと分かっていたのに入金しなかったのですか…😭?
時間までに間に合わないなら間に合わないと先に連絡入れるべきだったと思いますよ…
約束の期限までに入金されず、2ヶ月目に突入したので解約になったのだと思われます💦信用情報が傷付いてしまったので新しくカードを作るにも完済してしばらく経ってからになるかと😣

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

いえ、確実な時間は言われておらず今日中までとの話だったので💦8月末支払いだった予定のものを、今日支払いました。

• 9月26日
  • ちいこ

ちいこ

遅れて支払ったということは、引き落としではなく振込ですよね?
    振込の「今日中」はどこの金融機関でも窓口が開いている15時が一般的です😭
    知らなかったのなら仕方ないのですが、お金の貸し借りの問題なのできちんと事前に確認すべきだったと思いますよ💦
    残念ですが今回は痛い勉強代だったと思って諦めるしかないです😣

• 9月27日
  • ma🍑🌙

ma🍑🌙

• 9月28日

たった1ヶ月とのことですが、、、お金の貸し借りですからね💦

たった1ヶ月って😅一般的に考えたら1日でも滞れば非常識ですから。

お金にルーズだと判断されたので仕方ないと思います。

ムージョンジョンLOVE

確実な時間は言われておらずって何度も書いてますが、金融機関の振り込みって大体、銀行の窓口が開いてる時間の15時ですよね…。銀行の窓口って閉まるの早いですよ。
夜にしたら窓口閉まってますし、常識的に今日中が23:59までと思うのがどうかと思います💦
ブラックリストに追加されるとも買いてるのでかなり痛い勉強代ですが、皆さん買いてる通り仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

楽天は厳しいですよー。
しばらく楽天は作れないのと、他会社のカードも次の更新は出来ない可能性があります。

たった1ヶ月。1ヶ月も遅れてしまうならカード持たない方が良いです。それか予めリボなどにして、ひとまず遅延を防ぐか、ですね。