※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいが張って痛いです。マッサージしてもらったほうがいいでしょうか?治療方法を教えてください。

産後入院から今日退院したばかりです!
おっぱいがガチガチに張ってて、授乳したあと搾乳機で絞ってますが全然治りません😭💦
横向きに寝るのも重力がかかってめちゃくちゃ痛いので、仰向けでしか寝れません😂
どうしたら早く治りますかー?やっぱりマッサージとかしてもらったほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏻✨
わたしもおっぱいガチガチ勢でした…🪨
搾乳機でしぼりすぎると余計に分泌されちゃうので気をつけてください💦
1週間くらい経てば哺乳量少し増えて、おっぱいの張りも落ち着き始める時思います😣
それまでは冷やしたり手(搾乳機)で軽く絞ったりしてやり過ごしてました🥶

まま

最初はやっぱり張って痛いのは仕方ないですね💦
気持ち程度に搾乳して、保冷剤をガーゼでくるんでブラの中に入れておっぱい冷やしながら寝てました😂
それでも仰向けでしか寝れませんがまだ気持ち楽になりますよ!

ご出産おめでとうございます😊
私もガチガチだったので2時間おきに無理やり起こして飲ませてって看護師さんから言われてました!
あとは保冷剤で冷やすとかですかね💦
横向きやうつ伏せでは痛くて寝れないですよね‪(´・_・`)