※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

コロナにかかって1ヶ月以上経たないとロタウイルスの予防接種ができない場合、ロタ未接種でも大丈夫でしょうか?

コロナにかかってしまって、、ロタだけ打てそうにありません。コロナにかかって1ヶ月以上経たないと予防接種打てないみたいで。ロタ未接種って大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ロタはつい最近まで任意で数万してたものなので未接種の人も多いので大丈夫だと思いますよ😅

• mama

mama

ですかね😭?それ聞いて安心しました🥲✨

• 9月26日
はづき

子どもたちの時は任意で摂取したかったけど、未熟児入院中のため出来なかった者です。

退院後に病院に相談に行きましたが、ロタにかかるリスクと腸重積になるリスクを天秤にかけ、やめた方が良いと言われ断念しました。

未摂取だと心配ですよね。

3歳になりましたが、今のところかかる事なく元気に過ごしていますよ☺️

• mama

mama

ロタにかかるリスクと腸重積になるリスク、、、
    腸重積も怖いですよね😭でも未接種も気持ち的に不安ですよね。必ずかかるわけではないですもんね!安心しました✨ありがとうございます😭

• 9月26日

ロタは定期接種前は未接種の人もいたかなと思うので未接種でも大丈夫かなと🤔
定期接種になったのはそれなりに接種した方がいいってことなので、ロタは接種期間も短いし…一度かかりつけで相談してみてもいいかなと思います😊

• mama

mama

ですよね💦コロナになってしまって予定が狂いました😭かかりつけが融通の効かない先生でして、、笑

• 9月26日

退会ユーザー

ロタに関しては特に後回しにできないし融通効かない先生だったら2ヶ月でできなかったらやらないとか言いそうですね…😅
    初回は生後14週…生後3ヶ月までが望ましいとされてるのでまだ大丈夫だと思いますが…
    予防接種の予定狂うと1歳まではめんどくさいですよね😂💦

• 9月26日
  • mama

mama

24日に退院したので予防接種受けれるのがそれから1ヶ月以上間を空けてからになるので💦その頃には14週過ぎてしまってるんですよね😭
    娘には申し訳ないですが。諦めようと思います😭

• 9月27日