コメント
はじめてのママリ🔰
ロタはつい最近まで任意で数万してたものなので未接種の人も多いので大丈夫だと思いますよ😅
はづき
子どもたちの時は任意で摂取したかったけど、未熟児入院中のため出来なかった者です。
退院後に病院に相談に行きましたが、ロタにかかるリスクと腸重積になるリスクを天秤にかけ、やめた方が良いと言われ断念しました。
未摂取だと心配ですよね。
3歳になりましたが、今のところかかる事なく元気に過ごしていますよ☺️
-
mama
ロタにかかるリスクと腸重積になるリスク、、、
腸重積も怖いですよね😭でも未接種も気持ち的に不安ですよね。必ずかかるわけではないですもんね!安心しました✨ありがとうございます😭- 9月26日
退会ユーザー
ロタは定期接種前は未接種の人もいたかなと思うので未接種でも大丈夫かなと🤔
定期接種になったのはそれなりに接種した方がいいってことなので、ロタは接種期間も短いし…一度かかりつけで相談してみてもいいかなと思います😊
-
mama
ですよね💦コロナになってしまって予定が狂いました😭かかりつけが融通の効かない先生でして、、笑
- 9月26日
-
退会ユーザー
ロタに関しては特に後回しにできないし融通効かない先生だったら2ヶ月でできなかったらやらないとか言いそうですね…😅
初回は生後14週…生後3ヶ月までが望ましいとされてるのでまだ大丈夫だと思いますが…
予防接種の予定狂うと1歳まではめんどくさいですよね😂💦- 9月26日
-
mama
24日に退院したので予防接種受けれるのがそれから1ヶ月以上間を空けてからになるので💦その頃には14週過ぎてしまってるんですよね😭
娘には申し訳ないですが。諦めようと思います😭- 9月27日
mama
ですかね😭?それ聞いて安心しました🥲✨