湿疹と目やにについて、皮膚科か小児科か相談しましょう。治らない場合は眼科や小児科に連れていきますか?
顔に湿疹ができました💦
乳児湿疹だと思うのですが皆さんなら病院連れていきますか?
病院に連れていく場合、皮膚科か小児科かどちらがいいのでしょうか?😢
今はとりあえず市販のワセリン塗って乾燥などを防ぐようにしています。
また、泣く度に目やにが出ます。
1度助産師さんに相談した際は
新生児はよく目やに出ますから大丈夫ですよと言われましたが、
退院時に別の助産師さんから目やにが気になるのでクラビット点眼薬出しておきますねーと言われました😣
1週間経ちましたが、治っていません💦
その場合は眼科?小児科?どちらかに連れいきますか?
アドバイスください(*_*)
- ママリ
コメント
退会ユーザー
保湿は場合によっては湿疹を悪化させることがありますので、一度お薬で落ち着かせてからの保湿がいいですよ☺️
病院は小児科で大丈夫です🙋♀️
mika
うちも乳児湿疹と目やにです( ˙˘˙ )♡
目やには目薬もらってます。
乳児湿疹はヒルロイド塗ってます。
市販はあまり良くない気がするので1ヶ月検診の時に貰うのはどうでしょう??
まだ酷くなさそうなので小児科へ行くほどでは無い気がします(´°‐°`)
新生児なので連れ出すデメリットの方が気になっちゃいます( ¯−¯ )
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
確かに感染リスクが気になりますね…💦
ちなみに目薬名はなんてものを処方されていますか?
もう少し様子見でもいいですかね😢- 9月26日
-
mika
コレです(⊃´▿` )⊃
赤ちゃんのお薬ってめちゃくちゃ効くのって無いんですよね( ´ ` )
なので程度によっては1ヶ月検診まで待つのもアリな気がします。- 9月26日
-
ママリ
写真まで添付していただき、ありがとうございます😭💕
そうなのですね(´・・`)
確かに赤ちゃんに大人並の効き目がある薬だと強すぎますよね😢- 9月26日
はじめてのママリ
小児科でいいと思います!
保湿の薬出してもらえますし、目やにのことも相談できるので!
-
ママリ
小児科で目も皮膚も見てもらえるのですね!ありがとうございます✨
- 9月26日
ママリ
そうなんですね、、
無知なまま対応するのはよくないですね💦勉強になりました!!ありがとうございます!!
小児科に連れて行こうかと思います!コメントありがとうございました🙂✨