※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
ココロ・悩み

新生児時代の大切な服が見つからず、悩んでいます。旦那にも探してもらったが見つからず、疑心暗鬼に。探す中で家が散らかり、不安と悲しみが募る。

聞いてください🥲
12月最初に3人目が生まれる予定の者です。

1番上のお兄ちゃんが生まれる時に買った新生児服や肌着、2番目の弟が生まれる時に買い足した服や肌着、
どれもこれも可愛い赤ちゃん時代に着ていた思い出の服。

よっぽどの落ちない汚れや、襟元が伸びてしまったりしている物は写真に残し処分しましたが、まだ着られる綺麗な状態の物はずっと大切にとってありました。

今回12月の出産に向けて、懐かしい服を出して洗濯しようと思ったら..まさかの新生児時代(50-60cm)の服だけが綺麗になくなっていました。。

2人目が1歳になる直前に新居に引っ越したのですが、
そのタイミングで夫の実家か、私の実家、もしくはどこかにしまわれてしまったのか、それとも誤って処分されてしまったのか..どこにあるのか分からなくなってしまいました..🥲

両方の実家は若干遠いので身重の体ではすぐには探しに行けず、探して欲しい旨を電話で伝えたのですが、
どちらの実家も探してみた結果見つからなかったとの事。

もちろん、我が家の自宅の中も、押し入れやクローゼットなどの収納から物置まで、全てひっくり返して探してみましたがそのサイズだけが見事に見つからず..。

どれも思い出のある服ばかりで、
ショックでなりません..🥲

そして、簡単に諦めきれません。

いったいどこにいってしまったのか..。
兄弟2人の赤ちゃんの頃の写真で思い出の服を見ながらショックで悲しみに打ちひしがれています..。

旦那は「両方の実家に無ければうちにあるはず!俺が絶対探すから!」と言っていますが、
そもそも旦那は天然で、抜けている性格であり、
必要な物を捨てたりしまったり、思い込みで要らない物を買ったり、思い込みで捨てたりし易い性格の為、
「もしかして旦那が間違えて捨ててしまったのでは..?」と疑ってしまい勝手に旦那にイライラしてしまったり、でもそんな気もしている自分もいて自己嫌悪です。

もうどちらの実家も本当にちゃんと探してくれたのか?
私は何で覚えていないのか..。

何も信じられずに
疑心暗鬼になってしまい辛いです。

気付けば1日中服を探している状態で、家の中もすごく散らかってしまい、それにもショックを受けています。

それに、もうすぐ生まれるのに間に合わなかったら..と不安になったりもしてとにかく辛いです。

3人目にも思い出の品である服を着せて..と想像し楽しみにしていただけに、もしこのまま見つからなかったら..と考えただけで涙が止まりません。

服ごときに大げさ。と思われるかもしれませんが、
あんなに大切にしていたのに、何故しまった場所をしっかり思い出せないのか、私がダメな母親なのでしょうか?🥲

何だか疲れてしまって、
気持ちを吐き出したくなりました🥲

コメント

50-60cmの服は本当に一瞬で着られなくなるので、買い直してもいいと思います🙂そのうちどこかから出てきますよ。

• まいちゃん

まいちゃん

コメントありがとうございます。

最悪数枚購入するのはもう仕方ないかもしれないですね。

ですが、思い出のある服なので悲しいんですよね..🥲
    なかなか気持ちが切り替えられないです..🥲

こんなに落ち込むのもホルモンのせいでしょうかね..💦

• 9月26日
うさぎ

探してるものが見つからないってすごくもどかしいですよね…💦
案外着れなくなった服の中に混ざってしまっているとかないですか?!
それかお友達に貸したとか?
それか、全然別の場所にしまったとか?
私もそう言うの必死になって探して回るタイプです😂
一旦落ち着いて思い当たる場所ないかもう一回冷静に考えると案外、あ!もしかしてーってなる時もあります😅

お気に入りの服だとなかなか諦めもつかないですよね💦お身体大事にしてくださいね!無事見つかるといいですね👏

• まいちゃん

まいちゃん

本当にもどかしい気持ちです💦
    本当にそうなんですよ..❗️🥲

お気に入りの服だし、兄弟皆同じ服を着て大きくなってゆくのか..と感慨深いなあ..なんて思っていた矢先だったので、もう見つからないかも..と思うと涙が出てきて、気持ちにも折り合いがつかずで、余計に落ち込んでいるところです..🥲

一度冷静になって考えてみる必要がありますね。

はぁ..切ない😭😭😭

しかも、服の話とは関係ないけど、そんな日に限って嫌な事や大変が重なってが立て続けに起こったり..今日は本当に厄日でした😭💦
    すみません..愚痴ばかり😭

1日が終わるまで気を抜かずに頑張ろうと思います‼️😭

でも、優しいお言葉やお気遣いをありがとうございます🥲✨
    話を聞いてもらえて共感してもらえるだけですごく嬉しかったです🥺✨

ベストアンサーにさせて下さい❗️😭😭✨

• 9月26日
たかせとみち

ついうっかり、、があるのであれば、旦那さんが、他の必要無くなった服と一緒に何となく捨ててしまった可能性

上の子達の衣替えで納めている服、もしくはサイズアウトした服と一緒になっている可能性

まだ使えるからと誰か他の人に許可無くあげてしまった(正直、言わなければわからない)可能性

が高いかな…と思います💦

この子が産まれてから上の子達が着ていた服を着せられる、とアテにして楽しみにしていたのに、それが見当たらないのは嫌ですね。
うちも、おくるみや、ベビードレス、肌着は大事にとっておいたのを今回も使います。
同じ服を着ても、その子その子で感じが違ったりしますよね。

3歳以降は、きれいにお下がりを着せるのは厳しいですし、赤ちゃん時期ならではでだと思うので、見つかると良いですね😥💦

• まいちゃん

まいちゃん

親身なコメントありがとうございます😭✨

本当にまさにそれで、
    同じ服だけど、感じが違って、それがまた楽しみであったり、「これを着てあなたたちは大きくなってきたんだよ」って子供たちに伝えたいんですよ‼️😭✨

なので、また使える事が羨ましいです🥲✨

そんな大切な品なのに😭
    もう本当どこへ行ったのやら..🥲

実母にこの事を話したら、
    「そんなん、見つからん物の話でわーわー言うても仕方ないだろ、そんな事で旦那や子供たちに八つ当たりするんじゃないよ❗️」なんて言われてしまって..。

母なら気持ちを分かってくれるかも..なんて思っていただけに余計にがっかりしました。

しかも、私は絶対に捨てるはずない物だし、見つからなくてもどかしい思いをしているのにそんな冷たい言葉をかけなくても..。って余計にメンタルやられていました🥲

見つかる事を祈ってギリギリまで探してみます。

• 9月26日