妊娠・出産 1〜2週間夜中に目覚め、不安感や孤独感に悩んでいます。妊娠うつかもしれません。どう対応すればいいでしょうか? 1〜2週間くらい必ず夜中に目が覚めて、急な不安感が襲ってきてしばらく寝れなくなります。吐き気で目が覚める時もありますが、ほとんどは身体の不調でではなく自然に目が覚める感じです。 不眠からくる体調不良のせいか、ホルモンバランスの影響かここ最近とてつもない孤独感や不安感に襲われています。また息苦しさも感じます。誰かと一緒にいても孤独感がすごくて、辛いです。これは妊娠うつなのでしょうか? 今後どのように対応したらいいでしょうか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 孤独 体調不良 わかば(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パニック障害の時、まさにそんな感じでした。 常に不安で1人でいるのがたまらなく怖かったです。 薬で良くなり、今はもうほぼ完治しています。 9月26日 わかば コメントありがとうございます! 先ほど病院に連絡し、明日受診することになりました。 経験された方の意見が聞けてとても参考になりました。 9月26日 はじめてのママリ 横からしかも前の投稿に申し訳ございません。 私も同じ症状で‥ もしよろしければどんなお薬飲んでいたか教えて頂けますか? 今も飲んでいますか? 12月2日 はじめてのママリ🔰 コンスタンというお薬です。 授乳しながらでも大丈夫とのことで当時赤ちゃんだった子供に授乳しながら、あ、なんか不安だな。発作きそうだな。動悸してきたな。とか発作が起きそうになる前に飲むと段々気持ちが落ち着いて発作は防げました。 薬飲む前は何度か発作起こして救急車で3回くらい運ばれてます。 薬を1年くらい飲んでいましたがいつの間にか飲まなくても大丈夫になりました。 12月2日 はじめてのママリ🔰 薬を財布に常に入れて持ち歩いてると、これがあるからなんかあっても大丈夫。とお守りになっていたからかもしれません。 あと冷たい水やお茶も絶対必須でした。 12月2日 はじめてのママリ ありがとうございます! 抗不安薬ですかね? 毎日飲んでた訳ではないんですね? 夜中にほぼ毎日吐き気で起きて不安で眠れなくなるのが辛くて💦 12月2日 はじめてのママリ🔰 抗不安薬です。 私の場合は不安になった時のみ飲んでました。 授乳中ということもあり、あんまりたくさんは大丈夫と言われても少し飲むのに抵抗がありました。 薬は眠くなる成分も入ってるので飲んだら寝れるようになるんじゃないですかね? 12月2日 はじめてのママリ 授乳中は不安ですよね💦 私も弱い抗不安薬もらってて、常用したくなかったのですが夜寝れないの辛いので夜は飲んでみますね😭 ありがとうございます🥹 12月2日 おすすめのママリまとめ 孤独・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかば
コメントありがとうございます!
先ほど病院に連絡し、明日受診することになりました。
経験された方の意見が聞けてとても参考になりました。
はじめてのママリ
横からしかも前の投稿に申し訳ございません。
私も同じ症状で‥
もしよろしければどんなお薬飲んでいたか教えて頂けますか?
今も飲んでいますか?
はじめてのママリ🔰
コンスタンというお薬です。
授乳しながらでも大丈夫とのことで当時赤ちゃんだった子供に授乳しながら、あ、なんか不安だな。発作きそうだな。動悸してきたな。とか発作が起きそうになる前に飲むと段々気持ちが落ち着いて発作は防げました。
薬飲む前は何度か発作起こして救急車で3回くらい運ばれてます。
薬を1年くらい飲んでいましたがいつの間にか飲まなくても大丈夫になりました。
はじめてのママリ🔰
薬を財布に常に入れて持ち歩いてると、これがあるからなんかあっても大丈夫。とお守りになっていたからかもしれません。
あと冷たい水やお茶も絶対必須でした。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
抗不安薬ですかね?
毎日飲んでた訳ではないんですね?
夜中にほぼ毎日吐き気で起きて不安で眠れなくなるのが辛くて💦
はじめてのママリ🔰
抗不安薬です。
私の場合は不安になった時のみ飲んでました。
授乳中ということもあり、あんまりたくさんは大丈夫と言われても少し飲むのに抵抗がありました。
薬は眠くなる成分も入ってるので飲んだら寝れるようになるんじゃないですかね?
はじめてのママリ
授乳中は不安ですよね💦
私も弱い抗不安薬もらってて、常用したくなかったのですが夜寝れないの辛いので夜は飲んでみますね😭
ありがとうございます🥹