コメント
はじめてのママリ🔰
パニック障害の時、まさにそんな感じでした。
常に不安で1人でいるのがたまらなく怖かったです。
薬で良くなり、今はもうほぼ完治しています。
はじめてのママリ🔰
パニック障害の時、まさにそんな感じでした。
常に不安で1人でいるのがたまらなく怖かったです。
薬で良くなり、今はもうほぼ完治しています。
「妊娠・出産」に関する質問
張り止めを正産期ギリギリまで飲んでた方いますか? 張りと出血が中期からあって時々リトドリン飲んでたんですが、臨月直前から急にお腹の張りが頻回かつ強くなってきました🥺 今は症状にあわせて1日2-4回飲む感じです。 …
高位破水ってどんな感じですか??😓 さっき起きてトイレ行くと水っぽい薄茶色の血が着いたものがナプキンについててそこから2回ぐらい、チョロ、チョロっと出てもしかしたら破水してるかもと思い😭😭 とりあえず病院に連絡…
精神障害手帳3級持ち初マタ妊婦です。 妊娠してから精神関係のお薬の処方が一切なくなり 時折精神状態が不安定な時があります。 つわりもひどく母健カードで2ヶ月休職して 今日から仕事復帰だったのですが 職場に行くこと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わかば
コメントありがとうございます!
先ほど病院に連絡し、明日受診することになりました。
経験された方の意見が聞けてとても参考になりました。
はじめてのママリ
横からしかも前の投稿に申し訳ございません。
私も同じ症状で‥
もしよろしければどんなお薬飲んでいたか教えて頂けますか?
今も飲んでいますか?
はじめてのママリ🔰
コンスタンというお薬です。
授乳しながらでも大丈夫とのことで当時赤ちゃんだった子供に授乳しながら、あ、なんか不安だな。発作きそうだな。動悸してきたな。とか発作が起きそうになる前に飲むと段々気持ちが落ち着いて発作は防げました。
薬飲む前は何度か発作起こして救急車で3回くらい運ばれてます。
薬を1年くらい飲んでいましたがいつの間にか飲まなくても大丈夫になりました。
はじめてのママリ🔰
薬を財布に常に入れて持ち歩いてると、これがあるからなんかあっても大丈夫。とお守りになっていたからかもしれません。
あと冷たい水やお茶も絶対必須でした。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
抗不安薬ですかね?
毎日飲んでた訳ではないんですね?
夜中にほぼ毎日吐き気で起きて不安で眠れなくなるのが辛くて💦
はじめてのママリ🔰
抗不安薬です。
私の場合は不安になった時のみ飲んでました。
授乳中ということもあり、あんまりたくさんは大丈夫と言われても少し飲むのに抵抗がありました。
薬は眠くなる成分も入ってるので飲んだら寝れるようになるんじゃないですかね?
はじめてのママリ
授乳中は不安ですよね💦
私も弱い抗不安薬もらってて、常用したくなかったのですが夜寝れないの辛いので夜は飲んでみますね😭
ありがとうございます🥹