※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lulu
その他の疑問

喫煙者に、タバコを吸い始めたきっかけについて教えていただけますか。吸わない私にはその理由が謎です。

ささやかな疑問なのですが、喫煙者の方へ質問🤔

なぜタバコを吸うようになったのですか?

私の周りにはタバコを吸う人は何人も居るのですが、あえて今更そんな質問をするのも変なのでネットで聞いてみよーと思いました。

私は吸わないので、どういうきっかけで吸うようになったのかめっちゃ謎です。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私は中学生の頃に初めてタバコを吸いました。
その時は若気のいたりといいますか、周りのやんちゃなお友達が吸っていて私も真似して吸いました。
最初こそ不味くて、むせて、こんなの絶対無理だと思っていましたが、気づいたらニコチン依存になっていました。
上の子を妊娠したときに禁煙したので今は非喫煙者ですがきっかけは上記の通りです。
みなさんだいたい興味本位で吸っているうちに依存してしまったパターンが多いのではないでしょうか?😌

• Lulu

Lulu

確かに私も中学の時に一度だけ友達に吸ってみる?と言われて吸いかけましたが小児喘息持ちのため吸いませんでした。そこで吸ってたら私も喫煙者だったかも〜なんて思い出しました☺️懐かしいですね。

• 9月26日
ママリ

中学生という若気の至りで恥ずかしいのですが
たばこ🟰ヤンキー、かっこいいから吸うようになりました。

そこからやめれません。
あの時憧れがなかったら、、、と思います笑

• Lulu

Lulu

ヤンキーに一度は憧れますよね!😂

• 9月26日
ママリ

好きな人が吸ってたから、
でした、若い🧟‍♀️!!(笑)

• Lulu

Lulu

私にも覚えがあります!昔好きな人が喫煙者でした。だからか、私は吸わないのですがタバコの匂いは嫌いじゃなかったりします。若い!!☺️

• 9月26日