コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。送る方法が先で計算してマイナスがないようにしています☺️
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
子ども服はたいがいらくらくメルカリ便かゆうゆうです〜🙆♀️200円くらいの☺️
子ども靴はゆうパケットプラスか宅急便コンパクト
その他はサイズ測ってから決めてますね〜😆
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
らくらくメルカリ便などは決まった箱?があるのでしょうか?🥺
ゆうパケットプラスや宅急便コンパクトなどは、自分でダンボールに入れてから郵便局などに行って送るのでしょうか…?- 9月26日
-
ゆうパケットプラスと宅急便コンパクト以外は決まった入れ物ないです😊
水濡れ防止にビニール袋にいれて、A4封筒やショッピング袋にいれて発送で🙆♀️
ゆうパケットプラスは郵便局で先に箱だけ買ってもいいし、あらかじめ袋にいれたりプチプチ巻いて郵便局持っていって窓口で箱かって、空いたスペースで箱に入れてから局員さんに渡しても🙆♀️
宅急便コンパクトはファミマで資材買えるので同じように梱包してから行く事もあったりコンビニで梱包したりしてます😁- 9月26日
-
さくらもち
らくらくメルカリ便などは決まった入れ物はないんですね☺️‼️
サイズが収まっていればOKということでしょうか🥺✨
とても詳しく教えていただけたので、私にもなんとかできそうな気がしてきました!😭
ありがとうございます😍💕- 9月26日
-
服とかは 3センチ以内(ポストにはいればOK)で、厚みサイズ測るやつとかダイソーにあります❤️
箱使うものは箱に入ればOKです!!
送料がおもったより高くて赤字になっちゃっても最初はメルカリが赤字分負担してくれるので相手に迷惑がかかることもないので大丈夫ですꉂ 🤭- 9月26日
ママリ
最初の頃は送料の方が上回ってマイナスになったりしましたが、慣れたらそんな事も無くなりました!
大型のものは送料高いので出品しないようにしてます💦
私は送る方法決めてから出品してます😊
-
さくらもち
やっぱり慣れも大事ですよね😭
どのようなものを出品することが多いですか?- 9月26日
-
ママリ
子供服や小さな雑貨が多いです!
本やゲームソフトなど😊- 9月26日
-
さくらもち
それらはどのように梱包して送ることが多いですか?🥺
質問ばかりですみません💦💦- 9月26日
-
ママリ
濡れないようにビニールに入れて更に封筒や袋などに入れて送ります!
ネコポスはA4サイズで厚さ3センチ以内、普通郵便でいけそうなものは普通郵便で送ってます😊- 9月26日
ママリ
みなさん書かれてないですが、ちょこっと嵩張るお洋服とかは「ゆうパケットポスト」がおすすめです♪
私は一番よく使う発送方法です♪♪
縦横サイズさえ守れば、あとは厚みが何センチだろうと、ポストに入ればOKというものです。
(メルカリ送料215円です)
詳しくは、YouTube「ゆうパケットポスト最大の利点」という動画がわかりやすいので、見てみて下さい😊
投函口に、むぎゅむぎゅ押し込んでる人がいたら、私かもしれません…🤣
さくらもち
A4の茶封筒に入るものとかなら私でも簡単に遅れそうなんですが、そうでない少し大きめのものとかってどうやって送ってますか?🥺💦😘
はじめてのママリ🔰
厚さが出るなら専用の宅急便コンパクトゆうパケットプラスですね。
追跡欲しいので私は定形外は考えてないです。
冬服は厚手が多いので圧縮ご了承くださいにするか、アウターだったら宅急便サイズにして送料高いので値段設定も高めにしています。