※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hs
子育て・グッズ

子どもの七五三の写真、後悔してる・満足できなかった方いますか?後悔ポイントを教えてください!

子どもの七五三の写真、後悔してる・満足できなかった方いますか?
後悔ポイントを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳女の子やりましたが後悔ポイントは、特にないです!強いて言えばお参り当日もロケしたかったですが、神社が持ち込みカメラマン禁止だったのでやめました。
黙って連れて行けば撮れたと思いますが、子どものお祝いの日にそんなことするのもイヤですし😂
7歳のときは写真の仕事している友達にきてもらいカメラマンしてもらう約束してます(笑)

両実家よんでスタジオ写真撮れたし食事会もできたし、満足でした~

• hs

hs

コメントありがとうございます!
    女の子は7歳もあって良いですよね😊
    うちは男の子で1人っ子予定なのもあり、最初で最後の七五三です。
    なので余計モヤモヤしてしまって😅

お参り当日は後悔のないようにしたいです!

• 9月26日
nico

息子の七五三写真後悔してます。
スタオジで撮りましたが、撮影スタッフとの相性がイマイチで…😤😤

自然体の写真を上手に撮ってくれるところだと聞いて行ったのですが、セットのそこ触っちゃダメとかこっち向いてストップしてとか...😤
要求がなんかね…😤😤
途中から息子も撮影スタッフも怒っていて😤😤😤
80shot入ったデータプレゼントで写真は0だったのですが、気に入った写真は1枚のみ。
その1枚も妥協の1枚😢
録りなおしを求めたんですがダメでした。ちょー無駄遣い😱

お誕生日写真を毎年撮っているスタジオで1枚だけ七五三写真撮り直しました🤣

• hs

hs

コメントありがとうございます!
    全く同じです!!😂
    うちも怒られまくってたしスタッフとの相性が良くなかったです。。

高いお金出して微妙な仕上がり納得できないですよねー!

うちはお参り当日出張カメラマン頼んだので、今度こそいい写真が撮れるようにリベンジします🤣

• 9月26日
はなめがね

大きな後悔はありません!
3歳でやりました。
スタジオマリオの増やせるアルバムで、ブックなどはなし。
家族写真なし。
前撮りと参拝の着物は別のものを借りられてラッキー。
実親も義親も集まれて、イヤイヤもなくしっかり祈祷もできて良かったです。

外ロケできたら最高だったかなと思いますが、そこは贅沢なので後悔ではないです。
寒かったのでもう少ししっかり暖かい格好させてあげたら楽しめたかなと思います。