※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんで風邪で入院した経験がある方、入院までの経緯を教えてください。ざっくりで構いません。

3歳以上のお子さんで
風邪で入院したことがあるかた
いますか?入院になるまでの
経緯を教えてください!
ざっくりで構いません🙇‍♀️

コメント

まめこ

5歳の子が今年の4月に結果ただの風邪で入院しました😅
熱が5日続いてて、でもとにかく初日からぐったりしてたし、座ることもできない感じでした。あと、ずっとお腹痛いと言っていて、背中さするのも痛いからやめてって言われるほどでした。
4日目に小児科で採血して、炎症反応はそこまで上がってなかったけど、肝機能が高くてぐったりしてるってことで総合病院紹介されて、5日目にそのまま入院しました。
結果伝染性単核症と分かり、2泊3日で退院できました!

ゆき(o^^o)

気管支喘息の発作で入院しました。

疑いはゼロでしたが、入院条件として、娘と私の抗原検査と入院先でのpcr検査です。

もともとが、風邪をひくと気管支炎になり、熱を出すと熱性痙攣になる可能性が高い子です。

今回は、呼吸困難になった時点で、37.8度。そこまでは幼稚園休みながらも元気で遊んでいました。