※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の病院やお薬が好きな子供について相談です。皆さんのお子さんは病院やお薬が好きですか?

病院(小児科)やお薬飲むのが好きって子いますか?😂

私は子供の時病院っていつも注射打たれるかも😣と身構えていたので大嫌いだった記憶があるのですが、娘はちょっと鼻水や咳が出始めたので、病院行く?と声をかけると目をキラキラさせて病院行く🥺✨といいます😅

オレンジのお薬もらう!🧡と薬ももらう前からるんるんで、家に帰って飲ませる時も、もう1回!とおかわりの催促があるくらいです(笑)

病院嫌いで連れて行くのに苦労するよりよっぽどいいのですが、みんなこんなもんなのかな、とふと気になりました🤣

皆さんのお子さん病院やお薬好きですか?

ちなみに、娘は3歳になって日本脳炎の注射2回やったのですが、それも泣かずでした💉😳

絶対泣くよなぁなんて身構えて行ったのに拍子抜けで、痛がる姿を見るよりいいですけど、大人の私だって未だに予防接種とかいやいやなのに、我が子ながらびっくりでした🫢

コメント

うちも2人ともそうです😊
漢方さえ普通に飲む強者です😂

注射の時は自ら腕をめくるので、もしかして痛みを感じないのかな?おかしいんじゃないの?と心配になったくらいでした😂

Huis

うちもですよ😊どちらかが風邪をひいて薬を飲んでいると、元気な方も「飲みたい!1人だけずるい!」となります😅うちはスポイトで薬を飲ませているので、もう1人には水を吸って飲ませてます😂

ママリ

うちもです🤣今日病院!?やったー!!ってなるし、薬も美味しい☺️って飲んでます!
予防接種もまたやりたいって言っていてびっくりします😂

1男1女ママ

うちも、二人共に薬好きです。上の子は、ひどくなって、薬変わると嫌がってましたが😅今は、錠剤になったので、なくなりました。

おさき

うちもなんか好きみたいです。
お薬はシロップで出してもらってますが、甘くて美味しいとのこと。(私も味見しましたが全然美味しくなかった…)

先生や看護師さんに会ったり話したりするのが好きみたいです。待つのは嫌いですが😅

予防接種もそんな嫌がらないです。ちくっとした時だけ泣きますが、「がんばったでしょー?」と言って、先生や看護師さんに褒めてもらおうとしてます😅強いなと思いました。

イリス

うちの兄弟も病院好きです。
薬なんて大好物ですよ…。粉薬もシロップも「おくすりある❓」って目をキラキラさせてます。

検診で小児科だけ行って、薬局行かなかったら、泣かれた…。

ママリ

皆さまご回答ありがとうございます🙌

結構病院好き!お薬平気!って子いるんですね😂

娘が変わってるのかなぁと思っていましたが、私が幼い頃ビビリだっただけで、平気って子も案外普通にいるもんなんだなぁと思うと、自分が子供の頃親に迷惑かけてたなぁと今になって思います🤣

ママリ

ご回答ありがとうございます🙌

お薬美味しいんですかね?😂

100歩譲って咳・鼻水止めのシロップはまぁまぁゲロまずではないって感じですが、抗生剤とかは匂いからしてダメです🙅‍♀️笑