コメント
退会ユーザー
大きい!!!
うちは6kgくらいだった気がします!
病院で何か言われたとかですか??
はじめてのママリ🔰
3572で産まれましたが、生後6ヶ月頃は7キロでした!
ムチムチちゃんで可愛いじゃないですか😍😍😍
息子は足とか特に細くて、ムチムチちゃんが羨ましかったです🥺!
-
はじめてのママリ
そうですか?!
私は小さくて細い子見ると軽そうでシュッとしてて羨ましいです😂
7キロ…良い感じですね🥲
ありがとうございました😊- 9月26日
退会ユーザー
3550gで生まれて4ヶ月で7871g,6ヶ月で9キロ弱だったと思います🤔
身長も成長曲線で言ったら体重とほぼ同じ位置にあってどっちもデカかったです😂
-
はじめてのママリ
うちも身長が高ければ気にしないのですが、真ん中くらいなので😭
何でこんな太ってるんだろう〜😭笑
☺︎
3400で生まれましたが4ヶ月の時にはすでに8100でした🤭6ヶ月なら9キロは超えるかなと思ってます🥹でも身長も高めで、全体的にグラフの上です☺️
-
はじめてのママリ
身長高いの羨ましいです😭
うちの子も4ヶ月で8キロあったので、9キロいきそうですね☺️
みち
3514gで産まれて、6ヶ月で8960gでした!身長も70cm少し超えでした!
ムチムチで赤ちゃん体型で可愛いですよ!
上の子2人は曲線を大きく下回る子だったので、毎回引っかかって指導や定期通院があったので、軽いだけであとは大変です。
赤ちゃんの頃はそれくらいで十分ですよ😊✨
-
はじめてのママリ
確かに、小さいのも心配ですよね😢
少し元気出ました!
イリス
次男が3574で生まれて、6ヶ月は71センチ8.2キロです。
9キロ後半は8ヶ月でした。
長男は3360生まれ、6ヶ月は次男と同じく71センチ、8.2キロ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ
3200gで産まれましたが、回答させてください🙇♀️
6ヶ月と7日時点で9.1kgになりました。太ももが凄く立派で、その他のパーツはすっきりしてます。太ももに全栄養がいっているようです。笑
-
はじめてのママリ
うちも太ももは本当立派で、ついモミモミしちゃいます😂
でも他のパーツもぶくぶくで、腕はしっかりちぎりパンです🥲
他のパーツはすっきりしているということは、身長が高いのでしょうか?!- 9月26日
-
はじめてのママリ
太ももモミモミ、しちゃいますよね!めちゃくちゃわかります!
ちぎりパン、憧れてるので羨ましいです🥺いつなるかなってわくわくしてましたが、この月齢までくると、もうならなさそうです🥲
身長は71cmくらいです。- 9月26日
-
はじめてのママリ
ちぎりパンになっていないのですね!本当に太ももに栄養がいっていそうですね😂
身長もありがとうございました😊- 9月26日
こもも
3800g超えで生まれた次男は6ヶ月になる頃8.5kgでした〜!!
ちなみに3400gで生まれた長男は7ヶ月で9.2kgの69.8cmでした!!
今9.6kgだと大きめちゃんですね!大きいと抱っこも大変ですよね😂
-
はじめてのママリ
そうなんです!今朝起きたばかりの時に寝ぼけてたのもあって上手く抱っこできなくて😂
やはりうちの子ほど大きい子はいませんね🥲
ママリ🔰
6ヶ月で72cm、9.5kgで身長体重ともにグラフはみでてます😂
集団の6ヶ月検診で1人だけズドーンという感じでした😅
重すぎて抱っこしんどいですよね💦
2人目の長男はこの時8.5kgでこれまた大きい方でしたが、今はすらっとしてカッコいい男の子になりました😊
といっても今こんなに太ってると心配ですよね😂💦
-
はじめてのママリ
おー!同じくらいの方が!🥹
でもやはり身長も高いですね😭
うちの地域は集団検診がないので…やはり他の子とは違うのですね😂ほんとズドーンという表現がぴったりです!笑
長男くんはすらっとしてるのですね✨✨希望が持てます!
ありがとうございました😊- 9月27日
はじめてのママリ
6kgですか!大きく生まれたけど、そんなに増えなかったってことですよね?!
病院は予防接種で行くくらいで特に話していませんが、何か言われた事はないです💦
完ミですが、一日トータル880mlで飲ませ過ぎでもないと思うのですが🥲
退会ユーザー
規定量飲ませてて
それだけの大きさだと
遺伝とかはどうでしょう???
飲ませすぎでもなさそうなので
息子さんは吸収するタイプかもですね!
うちは💩も1日4回とすごく
出てしまい
燃費悪い子でした😅
飲むと出るって感じでした!
退会ユーザー
あとすいません
6ヶ月で70cmは
身長も高いと思います☺️
はじめてのママリ
遺伝…身長は夫婦とも高めで、体重は夫は中年太りしてますが😂、デブ家系ではないとは思います😅
💩は一日2回くらいですね…吸収タイプですかね😅
実は今日予防接種で先生に相談したら確かに大きいけど6ヶ月は人生で一番太る時期だから今は気にする必要ない、今後離乳食増えてミルクも増えると良くないけどとの事で、これから上手くコントロールしていかなければと思いました☺️
身長はちょっとサバ読んでて笑、68cmあるかないかくらいですし、もうすぐ7ヶ月なので微妙ですが😅
長々すみません!いろいろとありがとうございました😊
退会ユーザー
あと動くと本当に増えないですよ!
うち上の子4歳ですが14kgで、、、
この一年ずーっとこの体重です😂
今はコロコロしてるだけで
立ち始めると本当に増えなくなるので今が一番伸び代がある時期ですね!
こちらこそ長々ごめんなさい
可愛い時期なので沢山
写真と動画におさめてくださいね!
はじめてのママリ
確かに立ったり歩いたりしたら、かなりカロリー消費しますよね!今は少しずりばいする程度なので💦
写真と動画たくさん撮って、この頃はブクブクだったねぇとそのうち笑いたいと思います😂
ありがとうございました💕