コメント
退会ユーザー
年少と年長です。剥けないなら先生が手助けしてくれると思います😂😂👌
おうちだとどうしてもやってやってになっちゃいますよね😅💦
ママリ
剥けなかったら先生がやってくれそうですが、ダイソーとかに売ってるおにぎりフィルムとかどうですか??
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
やっぱり先生方を信じておこうとおもいます…!笑
自分でやろうとして落としちゃったら?とか色々心配になってしまっていました😂
おにぎりフィルムですか!使わせたことがないので明日100均行くついでに見てこようと思います🍙ありがとうございます!!- 9月26日
咲や
ラップが難しかったらアルミホイルはいかがでしょう?
アルミホイルの方が破れやすいですよ😃
ネットを探せば、アルミホイルでコンビニのおにぎりみたいに開ける方法の包み方が紹介されていますよ😃
元ネタはEテレの自由研究55の再現工作かと思いますが😅
-
食パン🍞
おっしゃる通りアルミホイルの方が簡単そうですね!
ラップだとあちこちにくっついちゃうけどアルミホイルなら硬めだし開けやすそうですね!
明日の朝ごはんとかで試しに出してみようかなと思います🍙
そんな方法があるんですね…!!すごいのを作ってくれましたね🥹今から調べてみます!!- 9月26日
ママリ
幼稚園教諭してましたが、ラップは難しいのでラップの子は少ないです!
アルミホイルが多いですよ😊百均にキャラ物の可愛いのがありますよー!
-
食パン🍞
幼稚園教諭の方からのコメント嬉しいです🌷
やっぱりラップはくっついたりして少し難しいですよね…
大人でもくっついちゃって苦戦しますもんね😂笑
アルミホイルで明日の朝おにぎりにしてみて出してみようと思います🍙
キャラもののアルミホイルなんてあるんですね…!!!最近はいろんなものがありますね😭
明日100均行くのでみてみます💓- 9月26日
さくみぃ
キャラものアルミホイルで決まりそうな流れですが念の為…
長男が年少の時に同じくおにぎり指定のお弁当デーがありました。
ラップで包んで、開けるところにマスキングテープ貼りましたよー。「ここのテープのとこ引っ張って開けてね」と説明をしました。問題なく食べられたようです^_^
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!まだまだ決まりではないので、その情報嬉しいです🥺💓
開けるところがわかりにくいですもんね…開けるところがわかればできるかもしれないので、明日の朝おにぎり二つ出すのでアルミホイルとこの方法を一つずつ出してみようと思います🍙!
子供にわかりやすく開けやすいが大事なのでこれからのために聞いておいてよかったです!ありがとうございました🌸お子さんも無事に食べられてよかったです☺️- 9月26日
食パン🍞
そうですよね…!落としちゃったりして食べれなかったらどうしようとか色々心配になってしまっていました😅
先生方にお任せしようとおもいます!
はじめてのママリさんはそういう時はラップ派ですか?それともアルミホイルとか市販で売ってる可愛いやつにしますか?🥹
そうなんです、そりゃママが目の前にいて苦手な事だったら甘えちゃいますよね…😂
退会ユーザー
先生もそれなりに回って見てると思いますよ^ ^剥けないから食べれずに帰ったなんてあったら逆に問題なのでちょっと一言、練習したけどなかなかうまくいかず..と、先生に声かけても良いかもですね😁
うちの子はラップです!
ダイソーのおにぎりフィルムみたいなのは逆にやめてくださいと言われたことあります😂なんやかんやラップがいちばんです👌
食パン🍞
言っておけば安心ですもんね…!当日まで練習してみてやっぱり不安だなと思ったら、朝送った時に伝えようかなと思います😊✨少し安心できました!ありがとうございます!
ゴミが増えるから袋に入れたつもりでも落ちちゃったりとかありそうですもんね…
同じバス停の年長さんママとかにちらっと聞いておこうと思います🥹