胃カメラってバリウム飲んで胃を大きく?してから胃カメラっていう流れですか?
胃カメラってバリウム飲んで胃を大きく?してから胃カメラっていう流れですか?
- あー(4歳9ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
バリウムは入れなかったです。
経口なので喉に麻酔をし、腕に点滴で鎮静剤を打ちながら胃カメラをいれました。
咲里
私がやってもらったのは初めての時は喉に麻酔をして、バリウムなどは特に飲まずでした。去年鼻からの胃カメラは全身麻酔をして行いました😇
あー
痛みはなかったですか?
鼻と口からですとどちらが楽にできますかね😅
咲里
断然全身麻酔の鼻からですね!眠ってるうちに終わるので😇
-
あー
眠ってるうちに終わるのはいいですね!全身麻酔でも日帰りで帰れるんですか?
- 9月25日
-
咲里
日帰りで帰れましたよ😀ただし、全身麻酔なのでタクシーか送迎が必要でした😁
- 9月25日
-
あー
何時間か休憩してから帰るって感じですよね😌
- 9月25日
-
咲里
30分休憩ですぐ帰りました🏠
- 9月25日
-
あー
早くてビックリしました!
全身麻酔なのにそんなに早く帰れるんですね😊- 9月25日
-
咲里
全身麻酔でしたよ?麻酔の同意書も書きましたし…
- 9月26日
退会ユーザー
経口は鎮静剤が効いてくると、うとうとするのであまり記憶がなく痛みも特にありませんでした🙂
鼻は入らなかったので、経口だけにしています🥲
-
あー
吐いたりしなかったですか?
わたし吐き気が一向に良くならないので胃カメラ考えてて吐かないか心配で😅- 9月25日
-
退会ユーザー
私は逆流性食道炎が酷くて(グレードC)、一度だけ吐いたことありますが、看護師さんが迅速に対応してくださるのであまり心配されなくても大丈夫かなと思います🙂
- 9月25日
-
あー
まあ、そうなんだろうとは思いますが気にしてしまいますよね😅
- 9月25日
-
退会ユーザー
検査前に吐き気があることを看護師さんに伝えてみてください🥲別室で休ませてくれたり、検査まで付き添ってくださるかと思います🙂
- 9月25日
-
あー
ありがとうございます!
- 9月25日
コメント