昨夜、息子が急に呼吸困難になり、胸を押さえて苦しそうになりました。一時は救急車を考えましたが、症状が落ち着いたため様子を見ることに。明日は小児科へ行く予定です。
昨日の夜の、息子が謎の呼吸困難になり焦りました💦
子供と私でお風呂に入っていて、息子は私の後ろで自分で体を洗っていました。
突然!ほんとに突然肩を叩かれて、振り返ると息子がくるしんで暴れている。
やっと私に伝えた言葉が
「のみもの・・・」
ただごとじゃないと思い、とりあえずシャワーのお湯を飲ませ、ました。
胸は酷い陥没呼吸。
本人は説明もできずただ胸と喉を押さえて苦しそうに暴れている💦
救急車を呼ぼうと思いましたが、息子が少し話せるようになり少し「すこしだけ良くなってきたかも?」というのでとりあえずそのまま様子を見ました。
しばらくは胸に違和感があったようですが、寝る頃には元気でした。
ピークは1〜2分くらい、症状の開始から治るまで1時間くらい。
めちゃくちゃ怖かったし焦りました。
後から聞くと、私が気づく前に体を洗っていたら茶色いドロッとしたものが口から出たそうです。(汚くてすみません)
とにかく謎だらけなので、明日小児科へ行ってきます。
質問じゃないんですけど、怖かった💦っていう話です。
きっと明日病院行っても「なんだろー?」で終わるのかな💦
ちなみに旦那に話したら、めちゃ冷静に
「次からはまず救急車ね。それからシャンプー流して着替えて」と指示されました😇
オメーの指示は聞いてねぇよ😇
- いちご
コメント
サクラ
それは怖かったですね💦💦そんな状態を見たら誰だってテンパりますよね😣何事もありませんように😌
いちご
ありがとうございます!!
病院へ行きました。
先生の予測は食べたものと胃酸の逆流により苦しくなったのではないかという事でした。
優しい言葉をいただきありがとうございました😭